Polpettone tonno e olive ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella quarta puntata della quinta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 26 giugno, Benedetta, dopo averci preparato l'Insalata di riso ricca ricca, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato ai piatti forti della sua estate, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Polpettone tonno e olive. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Polpettone tonno e olive.
Polpettone tonno e olive ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone tonno e olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Polpettone tonno e olive per 4 persone
  • 3 uova
  • 80 gr di olive a rondelle
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 300 gr di tonno sott'olio
  • 3 cucchiai di pangrattato
Procedimento della ricetta Polpettone tonno e olive

Mettete il tonno ben sgocciolato e sbriociolato in una ciotola, aggiungete tre uova, tre cucchiai di formaggio grattugiato, tre di pangrattato e le olive tagliate a rondelle. Mescolate per bene il tutto. 

Oltre alle olive potete aggiungete anche i capperi e i sottaceti. Mettete un foglio di carta forno sul piano di lavoro, versate il composto e, aiutandovi con le mani, date la forma al polpettone. 

Arrotolate la carta forno sul polpettone arrotolandola come se fosse una caramella. Mettete dentro uno strofinaccio la caramella chiudendo per bene i bordi.


Prendete una pentola capiente, metteteci dentro il polpettone e versate un paio di litri di acqua. Accendete la fiamma e fate cuocere, dal bollore, per 40 minuti. 

Una volta cotto, togliete il polpettone dall'acqua, fatelo raffreddare e, nel frattempo, preparate un'insalata di contorno. 

Condite l'insalata con il sale e, una volta che il polpettone si sarà raffreddato, togliete la carta forno e tagliatelo a fette disponendole sopra l'insalata. Servite con una salsa a piacere.

Se volete vedere il video della ricetta Polpettone tonno e olive di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone tonno e olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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