Fagottini wurstel e patatine ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella terza puntata della quinta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 19 giugno, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette adatte ad una merenda in giardino coi bambini, ci ha proposto la buonissima ricetta dei Fagottini wurstel e patatine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Fagottini wurstel e patatine.
Fagottini wurstel e patatine ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini wurstel e patatine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Fagottini wurstel e patatine per 4 persone
  • 400 gr di farina
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 250 ml di acqua
  • 25 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 12 wurstel
  • 300 gr di patatine fritte
  • 50 gr di asiago
  • olio per friggere
Procedimento della ricetta Fagottini wurstel e patatine

In una ciotola mettete l'acqua, l'olio evo, un cucchiaino di sale, il lievito istantaneo per torte salate ed iniziate a mescolare con le mani. Aggiungete, quindi, poco alla volta la farina sempre mescolando con le mani. 

Spostate il vostro composto sul piano di lavoro infarinato ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fate riposare l'impasto per qualche minuto. In alternativa potete usare anche la pasta sfoglia per preparare i fagottini. 

Friggete le patatine in olio bollente e, una volta che si saranno dorate per bene, scolatele su della carta assorbente. In alternativa alle patatine potete usare dei peperoni e carote tagliate a bastoncino.


Stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello a formare un rettangolo spesso circa mezzo cm. Formate i fagottini tagliando la sfoglia in sei parti uguali. Prendete una di queste parti e posizionate, su un angolo, due wurstel (a cui avrete fatto due taglietti sull'estremità superiore). 

Aggiungete dell'asiago a cubetti ed un pò di patatine fritte. Chiudete l'impasto partendo prima dalla base e poi richiudete i lati a formare un sacchettino. Completate l'operazione con le altre cinque parti di impasto. 

Posizionate i sacchettini ottenuti su una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Mettete a cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti. Posizionate i fagottini in un cestino e servite con maionese e ketchup.

Se volete vedere il video della ricetta Fagottini wurstel e patatine di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini wurstel e patatine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti