Torta di patate al cacao ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella sesta puntata della quarta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 13 febbraio, Benedetta, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette con le patate, dopo averci preparato la Sbriciolata di patate e la pasta e patate, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Torta di patate al cacao. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta di patate al cacao.
Torta di patate al cacao ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di patate al cacao", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Torta di patate al cacao per 4 persone
  • 300 gr di patate bollite
  • 2 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 30 gr di cacao
  • scorza di 1 limone
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Torta di patate al cacao

Fate bollire le patate, scolatele, fatele raffreddare e schiacciatele con una forchetta, o uno schiacciapatate, in una ciotola. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve quest'ultimi con le fruste elettriche. Riprendete i tuorli, aggiungete lo zucchero e la scorza di limone (o, in alternativa, di arancia) grattugiata e frullate con le fruste elettriche. Aggiungete ai tuorli le patate bollite e sbriciolate e mescolate con le fruste.


Aggiungete il cacao sempre mescolando. Con una spatola, delicatamente, aggiungete gli albumi al composto mescolando per bene. Rovesciate l'impasto ottenuto in uno stampo di diametro di 18 cm, oliato e con un pezzo di carta forno disposto sul fondo e cuocete in forno ventilato a 170° per 40 minuti, a 180° in forno statico per lo stesso periodo di tempo. Fate raffreddare la torta prima di spolverarla con dello zucchero a velo.

Se volete vedere il video della ricetta Torta di patate al cacao di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di patate al cacao" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti

  1. fatta. A me è venuta abbastanza insignificante. meglio una tradizionale torta al cioccolato.

    RispondiElimina

Posta un commento