Sbriciolata di patate ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella sesta puntata della quarta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 13 febbraio, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette con le patate, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Sbriciolata di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Sbriciolata di patate.
Sbriciolata di patate ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sbriciolata di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Sbriciolata di patate per 4 persone
  • 600 gr di patate
  • 180 gr di farina
  • 1 uovo
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 2 salsicce
  • cipolla
  • 200 gr di mozzarella a dadini
  • 2 cucchiai di pangrattato
Procedimento della ricetta Sbriciolata di patate

Lessate le patate, dopo averle lavate per bene, in acqua bollente per circa 30 minuti. Mettete in una padella l'olio e fate soffriggere mezza cipolla. Rosolate nel soffritto anche le salsicce sbriciolate dopo aver rimosso il budello. 

Scolate quindi le patate una volta cotte, tagliatele a metà e schiacciatele, con tutta la buccia, usando uno schicciapatate. 

Salate le patate, allargatele con una forchetta per raffreddarle ed aggiungete il formaggio grattugiato e l'uovo mescolando per bene. Aggiungete quindi la farina poco per volta sempre continuando a mescolare.


Quando l'impasto diventerà consistente, iniziate a lavorarlo con le mani. Prendete una teglia a cerniera con carta forno sul fondo e stendete metà del composto ottenuto allargandolo con le dita. 

Versate il ripieno di salsiccia, la mozzarella a dadini (o la scamorza affumicata) e completate con dei pezzetti di impasto distribuiti su tutta la superficie. Spolverate con del pangrattato ed un pizzico di pepe. 

Mettete a cuocere in forno a 190° per 30 minuti in forno ventilato, a 200° in forno statico per lo stesso periodo di tempo. Sfornate e servite.

Se volete vedere il video della ricetta Sbriciolata di patate di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sbriciolata di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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