Torta versata cocco e cioccolato ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella seconda puntata della quarta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 16 gennaio, Benedetta, dopo averci proposto le ricette della Pizza rustica prosciutto cotto e formaggio e del Riso al latte in forno, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato al classico comfort food, ci ha proposto la buonissima ricetta della Torta versata cocco e cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta versata cocco e cioccolato.
Torta versata cocco e cioccolato ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta versata cocco e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Torta versata cocco e cioccolato per 4 persone
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 ml di latte
  • 30 gr di farina di cocco
Per la torta al cioccolato
  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 170 gr di farina
  • 30 gr di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento della ricetta Torta versata cocco e cioccolato

Partite dalla base della torta rompendo le uova in una ciotola. Sbattete le uova con un frullatore elettrico. Quando l'impasto è diventato spumoso, aggiungete l'olio continuando a mescolare. 

Aggiungete il latte e, sempre mescolando, il cacao amaro e la farina. Versate l'impasto in una tortiera con cerniera che avrete, in precedenza, imburrato ed infarinato con un disco di carta forno sul fondo. 

Versate metà del composto preparato in precedenza e fate cuocere la base della torta in forno ventilato a 170° per 20 minuti. Per la farcitura al cocco, fate scaldare il latte in un pentolino.


In un altro pentolino mettete l'amido di mais, lo zucchero e la vanillina mescolando con una frusta. Quando il latte si sarà scaldato, versatelo a filo sulle polveri portandolo di nuovo sul fuoco mescolando con una frusta fino a farlo addensare. 

Versate la farina di cocco fuori dai fornelli, mescolate con una frusta e versatela sulla base della torta tolta dal forno. Distribuite la superficie su tutta la base lasciando un cm di distanza dal bordo. 

Versate l'impasto rimasto, partendo dal bordo, su tutta la superficie della torta e rimettete a cuocere in forno ventilato a 170° per 25 minuti. 

Se volete vedere il video della ricetta Torta versata cocco e cioccolato di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta versata cocco e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti