Crostata salata soffice ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella terza puntata della quarta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 23 gennaio, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato in caso di invito a casa di amici e parenti, ci ha proposto la buonissima ricetta della Crostata salata soffice. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Crostata salata soffice.
Crostata salata soffice ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata salata soffice", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Crostata salata soffice per 4 persone
Per la base
  • 100 gr di farina
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiaini di sale
  • 100 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
Per la farcitura
  • 200 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 100 gr di bresaola
  • 60 gr di rucola
  • pomodorini
  • formaggio stagionato
Procedimento della ricetta Crostata salata soffice

Partite con il preparare la base della crostata salata: rompete le uova in una ciotola aggiungendo il sale, lo zucchero ed il parmigiano. 

Iniziate a frullare con le fruste elettriche per poi aggiungere, sempre mescolando, la ricotta (o in alternativa potete usare lo yogurt bianco non zuccherato), l'olio, il latte, la farina e, in ultimo, il lievito istantaneo per torte salate. 

Versate quindi l'impasto ottenuto in uno stampo furbo per crostate del diametro di 26 cm che avrete, in precedenza, imburrato ed infarinato.


Mettete a cuocere in forno ventilato a 170° per 20 minuti, in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo. Una volta sfornata e fatta raffreddare, rovesciate la crostata su un piatto. 

Spalmate sopra la crostata il formaggio spalmabile, posizionate poi le fette di bresaola a ricoprire tutta la superficie, mettete delle foglioline di rucola, aggiungete qualche pomodorini tagliato in 4 pezzi e completate con qualche scaglia di formaggio stagionato. Condite con olio, succo di limone e sale poco prima di portare in tavola.

Se volete vedere il video della ricetta Crostata salata soffice di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata salata soffice" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti