Biscottini da tè ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella terza puntata della quarta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 23 gennaio, Benedetta, dopo averci preparato la ricetta della Crostata salata soffice, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato in caso di invito a casa di amici e parenti, ci ha proposto la buonissima ricetta della Biscottini da tè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Biscottini da tè.
Biscottini da tè ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscottini da tè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Biscottini da tè per 4 persone
  • 300 gr di burro
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 450 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di essenza di mandorla
  • Per guarnire
  • ciliegie candite
  • cioccolato fondente
Procedimento della ricetta Biscottini da tè

Mettete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, in una ciotola. Iniziate a frullare con uno sbattitore elettrico. Aggiungete, poco alla volta, lo zucchero a velo sempre continuando a frullare. 

Per una versione scura, potete aggiungere del cacao amaro all'impasto. Aggiungete quindi le uova e frullate. Versate il contenuto della fialetta con aroma alla mandorla, aggiungete all'impasto un pizzico di sale, il lievito per dolci e mescolate. 

Aggiungete quindi la farina poco alla volta sempre continuando a mescolare. Appena vediamo che l'impasto diventa sodo, aggiungete la farina rimasta mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere una consistenza morbida e spumosa.


Prendete una sac a poche con una puntata a stella larga e versate il composto ottenuto al suo interno. Prendete una teglia da forno ricoperta con della carta forno, formate con la sac a poche i biscottini dandogli la forma di una rosa. 

Mettete sui biscottini le ciliegie candite tagliate a metà. Mettete a cuocere i biscotti in forno ventilato a 170° per 20 minuti. Per la seconda infornata, formate dei biscotti a ferro di cavallo e bastoncini. 

Infornate anche questi biscotti alla stessa temperatura dei precedenti. Una volta cotti e raffreddati, sciogliete del cioccolato fondente ed inzuppate le estremità dei biscotti a ferro di cavallo nel cioccolato disponendoli poi sulla teglia. Facciamoli asciugare per una ventina di minuti circa.

Se volete vedere il video della ricetta Biscottini da tè di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscottini da tè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti