Pizza rustica prosciutto cotto e formaggio ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella seconda puntata della quarta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 16 gennaio, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato al classico comfort food, ci ha proposto la buonissima ricetta della Pizza rustica prosciutto cotto e formaggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Pizza rustica prosciutto cotto e formaggio.
Pizza rustica prosciutto cotto e formaggio ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza rustica prosciutto cotto e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Pizza rustica prosciutto cotto e formaggio per 4 persone
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 250 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 2 uova
  • 250 gr di provola dolce
  • 1 tuorlo per spennellare
Procedimento della ricetta Pizza rustica prosciutto cotto e formaggio

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini e la provola dolce tagliata a dadini (in alternativa potete provare l'accoppiata radicchio e stracchino). 

Mescolate per bene e mettete da parte. Prendete un disco di pasta sfoglia e srotolatelo. Prendete una teglia da forno di 27 cm di diametro, imburratela ed infarinatela e rivestitela con il disco di pasta sfoglia. Versate dentro il ripieno avendo cura di distribuirlo in maniera omogenea su tutta la superficie della pizza.


Potete poi semplicemente ricoprirla con l'altro disco di pasta sfoglia oppure provare a fare una decorazione un pò più ricercata. 

Srotolate il secondo rotolo di pasta sfoglia, ritagliate un cerchio utilizzando la teglia da forno utilizzata per la pizza con cui andrete poi a ricoprire la superficie della pizza. Abbassate i lembi della sfoglia utilizzata per la base sigillandoli per bene. 

Ritagliate poi dei dischetti dalla pasta sfoglia rimasta e disponeteli sul bordo della pizza. Spennellate con il tuorlo per dare un pò di colore, bucherellate la superficie con una forchetta e mettete a cuocere in forno ventilato già caldo a 190° per 35 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Pizza rustica prosciutto cotto e formaggio di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza rustica prosciutto cotto e formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti

  1. Questa ricetta lo fatta questa sera(torta rustica )eccezionale brava benedetta e grazie

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  2. piu che un commento vorrei fare una richiesta:posso sostituire il prosciutto con gli spinaci,aggiungendo sempre le uova? GRAZIE

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