Caprese al limone ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella ventunesima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 24 ottobre, Benedetta, come terza ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette da preparare per una cena in compagnia, dopo averci preparato la ricetta della Ciambella salata con farina di riso e della Polenta con verdure, ci ha proposto la buonissima ricetta della Caprese al limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Caprese al limone.
Caprese al limone ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caprese al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti



Ingredienti della ricetta Caprese al limone per 4 persone
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 160 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 30 ml di limoncello
  • 70 gr di fecola
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 200 gr di farina di mandorle
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Caprese al limone

Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi mentre aggiungete lo zucchero ai tuorli frullando con una frusta elettrica. 

Aggiungete ai tuorli sbattuti la buccia di limone grattugiata e il limoncello e frullate per bene. Aggiungete, sempre mescolando, il burro fuso, la fecola e il lievito. 

Quando il composto è ben omogeneo, aggiungete ai tuorli gli albumi montati a neve mescolando dall'alto verso il basso per non far smontare il composto.


Aggiungete quindi anche la farina di mandorle (o tritate 200 gr di mandorle pelate) poco alla volta continuando a mescolare delicatamente fino ad avere un composto omogeneo. 

Versate l'impasto ottenuto in una teglia da forno da 24 cm unta, infarinata e con un disco di carta forno sul fondo. Fate cuocere la caprese in forno ventilato a 170° per 40 minuti, a 180° in forno statico per lo stesso periodo di tempo. 

Una volta cotta, mettete la torta caprese su un'alzatina, togliete la carta forno e decoratela con pezzetti di limone ed una spolverata di zucchero a velo.

Se volete vedere il video della ricetta Caprese al limone di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caprese al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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