Polenta con verdure ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella ventunesima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 24 ottobre, Benedetta, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette da preparare per una cena in compagnia, dopo averci preparato la ricetta della Ciambella salata con farina di riso, ci ha proposto la buonissima ricetta della Polenta con verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Polenta con verdure.
Polenta con verdure ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polenta con verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Polenta con verdure per 4 persone
  • 400 gr di farina per polenta
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 200 gr di piselli
  • 1 carota
  • 100 gr di funghi champignon
Procedimento della ricetta Polenta con verdure

Versate due litri di acqua in una pentola, accendete la fiamma e fate scaldare. Appena vedere che si formano delle bollicine sul fondo della pentola, mettete il sale ed iniziate ad aggiungere la farina di polenta mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. 

Aspettate che arrivi a bollore e spostatela sul fuoco più piccolo cuocendo piano piano. Coprite quindi la pentola con un coperchio a soffietto e fate cuocere per 40 minuti. Per il sugo, fate soffriggere la carota e la cipolla con dell'olio evo.


Quando la cipolla si sarà imbiondita, aggiungete anche i piselli e, dopo circa un minuto, i funghi. Dopo 4-5 minuti di cottura aggiungete la passata di pomodoro ed un goccio d'acqua. 

Aggiustate di sale, abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per circa 10 minuti. Passati i 40 minuti, mescolate la polenta con la frusta, toglietela dal fuoco e versate la polenta su dei taglieri di legno e coprite con il sugo di verdure ed una spolverata di formaggio grattugiato.

Se volete vedere il video della ricetta Polenta con verdure di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polenta con verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti