Confettura di cipolle ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella ventunesima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 24 ottobre, Benedetta, come quarta ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette da preparare per una cena in compagnia, dopo averci preparato la ricetta della Ciambella salata con farina di riso, della Polenta con verdure e della Caprese al limone, ci ha proposto la buonissima ricetta della Confettura di cipolle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Confettura di cipolle.
Confettura di cipolle ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Confettura di cipolle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + 3 ore a macerare



Ingredienti della ricetta Confettura di cipolle
  • 1 kg di cipolle rosse
  • 400 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di aceto balsamico
  • una presa di sale
  • 3 foglie di alloro
Procedimento della ricetta Confettura di cipolle

Affettate finemente le cipolle dopo averle pulite. Mettete le fettine in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna, l'aceto balsamico, le foglie di alloro e date una bella mescolata. 

Fate macerare per almeno tre ore. Trascorso questo tempo, mettete tutto in una pentola ed aggiungete un pizzico di sale portando sul fuoco.


Fate cuocere per 45 minuti mescolando di tanto in tanto fino a quando non si sarà addensata. Preparate tre vasetti sterilizzati e versate la confettura ancora calda nei barattoli. Se volete allungare la conservazione, fate bollire a bagnomaria i vasetti per almeno 20 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Confettura di cipolle di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Confettura di cipolle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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