Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella ventiduesima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 31 ottobre, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette con i prodotti del bosco, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Focaccia ripiena con erbette di campo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Focaccia ripiena con erbette di campo.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia ripiena con erbette di campo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Focaccia ripiena con erbette di campo per 4 persone
Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola, l'acqua insieme all'olio, il sale e il lievito istantaneo per torte salate. Aggiungete la farina poco alla volta mescolando con le mani. Quando l'impasto avrà raggiunto una certa consistenza, lavoratelo sul piano fino a quando risulterà essere liscio ed omogeneo.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia ripiena con erbette di campo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Focaccia ripiena con erbette di campo per 4 persone
- 400 gr di farina 0
- 250 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 350 gr di erbette di campo bollite
- peperoncino
- 150 gr di scamorza a fette
- salsiccia
- 3 cucchiai di olio
- uno spicchio d'aglio
Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola, l'acqua insieme all'olio, il sale e il lievito istantaneo per torte salate. Aggiungete la farina poco alla volta mescolando con le mani. Quando l'impasto avrà raggiunto una certa consistenza, lavoratelo sul piano fino a quando risulterà essere liscio ed omogeneo.
Fatelo riposare 10 minuti circa, nel frattempo preparate il ripieno. Mettete a rosolare la salsiccia in una padella con del peperoncino ed un pò d'aglio tritato. Schiacciate la salsiccia per cuocerla bene e fate andare a fuoco vivo.
Quando la salsiccia si sarà ben rosolata, aggiungete le erbette di campo e fate insaporire tutto insieme. Per un tocco in più di sapore, potete aggiungere anche una bustina di zafferano. Dividete l'impasto a metà ricavando così due dischi della grandezza della padella dove andrete a cuocere la foccacia.
Stendete l'impasto aiutandovi con un foglio di pasta forno. Farcite uno dei dischi con uno strato di provola sul fondo, posizionate sopra le erbette con la salsiccia avendo cura di mantenere un certo margine dal bordo.
Stendete l'impasto aiutandovi con un foglio di pasta forno. Farcite uno dei dischi con uno strato di provola sul fondo, posizionate sopra le erbette con la salsiccia avendo cura di mantenere un certo margine dal bordo.
Per una versione alternativa della focaccia, potete usare prosciutto, carciofi e provola. Mettete altre fette di provola sulle erbette e ricoprite con l'altro disco di pasta avendo cura di sigillare per bene i bordi con le dita.
Fate scaldare la vostra padella antiaderente e, quando sarà bella calda, metteteci a cuocere la focaccia con il coperchio per circa 4 minuti. In alternativa potete cuocere la focaccia in forno a 170° per circa 30 minuti. A metà cottura girate la focaccia per cuocerla dall'altro lato per altri 4 minuti, sempre coperto.
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia ripiena con erbette di campo di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia ripiena con erbette di campo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia ripiena con erbette di campo di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia ripiena con erbette di campo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it
Si puo'congelare?
RispondiEliminaSi può sostituire la farina tipo 0 con Manitoba tipo 1?
RispondiEliminaFatta, buonissima, grazie
RispondiEliminaFatta buonissima, grazie
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