Risotto ai funghi porcini ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella ventiduesima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 31 ottobre, Benedetta, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette con i prodotti del bosco, dopo averci preparato la ricetta della Focaccia ripiena con erbette di campo, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Risotto ai funghi porcini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Risotto ai funghi porcini.
Risotto ai funghi porcini ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto ai funghi porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Risotto ai funghi porcini per 4 persone
  • 1,5 lt di acqua
  • 30 gr di funghi porcini secchi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 400 gr di riso
  • 70 gr di burro
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 250 gr di funghi champignon
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo tritato
Procedimento della ricetta Risotto ai funghi porcini

In una pentola mettete la cipolla, una costa di sedano, una carota, i funghi secchi, un litro e mezzo d'acqua e mezzo cucchiaio di sale. Portate la pentola sul fuoco e, nel frattempo, in un'altra pentola mettete un pò d'olio ed una parte del burro. 

Tritate la mezza cipolla e fatelo rosolare nella padella, poi aggiungete il riso e fatelo tostare per bene. A questo punto sfumate con il vino bianco, aggiungete i funghi champignon e fate insaporire.


Potete aggiungere, ai funghi champignon, anche i funghi porcini freschi. Con un colino scolate i funghi secchi dal brodo ed aggiungeteli al risotto. Aggiungete anche il brodo e cuocete per circa 15 minuti aggiungendo il brodo al bisogno. 

Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco, aggiungete il burro rimasto e mantecate. Completate con una spolverata di formaggio grattugiato ed un pò di prezzemolo.

Se volete vedere il video della ricetta Risotto ai funghi porcini di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto ai funghi porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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