Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella ventiduesima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 31 ottobre, Benedetta, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette con i prodotti del bosco, dopo averci preparato la ricetta della Focaccia ripiena con erbette di campo e del Risotto ai funghi porcini, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Cheesecake ai frutti di bosco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Cheesecake ai frutti di bosco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake ai frutti di bosco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cheesecake ai frutti di bosco per 4 persone
Partite dalla base della cheesecake tritando i biscotti secchi con un mixer. Dopo averli ridotti quasi in polvere, metteteli in una ciotola ed aggiungete il burro fuso mescolando per bene. Per una base golosa potete sostituire i classici biscotti secchi con dei biscotti al cacao.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake ai frutti di bosco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + 4 ore in frigo
Ingredienti della ricetta Cheesecake ai frutti di bosco per 4 persone
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- 400 gr di frutti di bosco
- 225 gr di zucchero
- 18 gr di gelatina in fogli
- 1 bicchierino di limoncello
- 250 gr di mascarpone
- 200 gr di formaggio spalmabile
- 200 ml di panna fresca
Partite dalla base della cheesecake tritando i biscotti secchi con un mixer. Dopo averli ridotti quasi in polvere, metteteli in una ciotola ed aggiungete il burro fuso mescolando per bene. Per una base golosa potete sostituire i classici biscotti secchi con dei biscotti al cacao.
Sistemate l'impasto in una teglia a cerniera di 24 cm di diametro avendo cura di mettere della carta forno sul fondo. Mettete il composto di biscotti sul fondo e pressate con il retro del cucchiaio fino ad avere una base uniforme.
Fate riposare la base in frigorfero per 10-15 minuti e, nel frattempo, preparate la crema ai frutti di bosco. Mettete i frutti di bosco in un padellino ed aggiungete quattro cucchiai di zucchero dal quantitativo totale.
Mettete il pentolino sul fuoco facendo cuocere i frutti di bosco per 4-5 minuti in modo da avere un sughetto rosso. Mettete la gelatina in fogli a bagno in una ciotola con dell'acqua fredda.
Preparate la crema della cheesecake montando la panna in una ciotola con le fruste elettriche. Dopo averla montata un pò, aggiungete il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero e metà dei frutti di bosco tenendo da parte la restante metà per la decorazione.
Preparate la crema della cheesecake montando la panna in una ciotola con le fruste elettriche. Dopo averla montata un pò, aggiungete il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero e metà dei frutti di bosco tenendo da parte la restante metà per la decorazione.
Mescolate con la frusta elettrica, scolate la gelatina in fogli, strizzatela e mettetela in un pentolino con il limoncello per farla sciogliere sul fuoco. Potete sostituire il limoncello con un pò dell'acqua usata per ammollare la gelatina.
Versate la gelatina nella crema e frullate con le fruste. Riprendete la base dal frigo, versateci dentro la crema ottenuta, fatela assestare muovendo leggermente lo stampo e portate il tutto in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, togliere la cheesecake dal frigo, ritagliate con un coltellino il bordo e rimuovete l'anello della tortiera. Con una spatola posizionate la cheesecake nel piatto da portata posizionandoci sopra la salsa ai frutti di bosco tenuta da parte.
Se volete vedere il video della ricetta Cheesecake ai frutti di bosco di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake ai frutti di bosco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Cheesecake ai frutti di bosco di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake ai frutti di bosco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it
Deve essere buonissima.... Una domanda non ho più la tortiera col cerchio apribile. Cosa posso usare? Attendo risposta. Grazie 😍
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