Colomba furba alle mandorle ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella quinta puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 11 aprile, Benedetta, dopo averci proposto la ricetta della Pizza al formaggio e delle uova sode farcite, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato al giorno di Pasquetta, ci ha proposto la buonissima ricetta della Colomba furba alle mandorle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Colomba furba alle mandorle.
Colomba furba alle mandorle ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Colomba furba alle mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Colomba furba alle mandorle
  • 3 uova
  • 350 gr di farina
  • 90 gr di olio di semi di girasole
  • 150 gr di zucchero
  • 170 gr di latte
  • scorza di arancia
  • 1 fialetta di aroma di mandorla
  • 15 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • scorza di limone
  • mandorle
  • 70 gr di macedonia candita
  • granella di zucchero
Procedimento della ricetta Colomba furba alle mandorle

Separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve ferma con uno sbattitore elettrico. Riprendete quindi i tuorli, aggiungete la fialetta di aroma di mandorla, grattugiate la buccia di un limone e di un'arancia. Aggiungete lo zucchero e frullate con lo sbattitore.

Versate l'olio e riprendete a frullare. Aggiungete il latte sempre frullando. Finite aggiungendo la farina poco per volta continuando sempre a frullare. Infine aggiungete il lievito e finite di mescolare con una spatola. Aggiungete all'impasto gli albumi montati poco per volta e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.


In ultimo aggiungete al composto la macedonia candita o delle gocce di cioccolato. Mettete l'impasto in uno stampo per colomba da 750 gr. Livellate per bene e, per la decorazione, ricoprite con mandorle e granella di zucchero.

Per i golosi, potete ricoprire la colomba con una glassa di albume e zucchero ricoprendo il tutto con delle lamelle di mandorle. Mettete la colomba a cuocere in forno ventilato a 170° per 45-50 minuti, in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo avendo cura di appoggiare lo stampo sulla griglia del forno e non sulla teglia per evitare che si bruci. 

Se volete vedere il video della ricetta Colomba furba alle mandorle di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Colomba furba alle mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti

  1. Qualcuno conosce la marca dello sbattitore usato da Benedetta? Grazie

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  2. Xche metti il lievito x torte salate?

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  3. Al posto dell olio di semi si può aggiungere burro sciolto nelle stesse dosi ? Grazie

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  4. Se lo stampo è da chilo si fa una dose e mezza?

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  5. Questa colomba e semplice ma altrettamto buona

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  6. Non riesco trovare l' aroma di mandorla dove lo trovo!?

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  7. Posso mettere il lievito di birra mastro fornaio pane angeli?(non c'è l'ho quello instantaneo.) grazie.

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