Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella prima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 21 marzo, Benedetta, dopo averci proposto la ricetta dello spezzatino di patate e del vitello tonnato, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato ai secondi a base di carne, ci ha proposto la buonissima ricetta del Rollè di tacchino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Rollè di tacchino.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollè di tacchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Rollè di tacchino per 4 persone
Preparate la carne srotolando il petto di tacchino. Con un batticarne cercate di livellarlo, salatelo, aggiungete il rosmarino secco e l'aglio in polvere. Spezzettate sopra il petto di tacchino le salsicce disponendole al centro.
Aggiungete quindi le olive verdi e nere tagliate a rondelle. Per una versione più leggera, il ripieno lo potete fare usando del formaggio e degli spinaci.
Arrotolate il petto formando un rotolo, aggiustate di sale e ricoprite completamente il rotolo con la pancetta tagliata a fette. Legate la carne con dello spago da cucina in modo che la carne rimanga compatta in cottura.
Mettete dell'olio sul fondo di una teglia da forno, disponeteci sopra il rollè, versate mezzo bicchiere di vino e mezzo bicchiere di acqua e mettete a cuocere in forno ventilato a 180° per 60-90 minuti a seconda della dimensione della carne, a 190° in forno statico per lo stesso periodo di tempo.
Una volta cotta la carne, fatela intiepidire, rimuovete lo spago, tagliatelo a fette di circa 1 cm di spessore. Disponete le fette su un piatto da portata. Accompagnate con dei fagiolini conditi come contorno e completate il piatto aggiungendo il sughetto di cottura sopra la carne e i fagiolini. Potete congelare le fette avanzate ricoperte con il sughetto di cottura in freezer.
Se volete vedere il video della ricetta Rollè di tacchino di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollè di tacchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Rollè di tacchino per 4 persone
- 1 kg di petto di tacchino
- 300 gr di salsicce
- aglio macinato
- rosmarino secco
- 100 gr di olive nere e verdi
- 200 gr di pancetta a fette
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di acqua
Preparate la carne srotolando il petto di tacchino. Con un batticarne cercate di livellarlo, salatelo, aggiungete il rosmarino secco e l'aglio in polvere. Spezzettate sopra il petto di tacchino le salsicce disponendole al centro.
Aggiungete quindi le olive verdi e nere tagliate a rondelle. Per una versione più leggera, il ripieno lo potete fare usando del formaggio e degli spinaci.
Arrotolate il petto formando un rotolo, aggiustate di sale e ricoprite completamente il rotolo con la pancetta tagliata a fette. Legate la carne con dello spago da cucina in modo che la carne rimanga compatta in cottura.
Mettete dell'olio sul fondo di una teglia da forno, disponeteci sopra il rollè, versate mezzo bicchiere di vino e mezzo bicchiere di acqua e mettete a cuocere in forno ventilato a 180° per 60-90 minuti a seconda della dimensione della carne, a 190° in forno statico per lo stesso periodo di tempo.
Una volta cotta la carne, fatela intiepidire, rimuovete lo spago, tagliatelo a fette di circa 1 cm di spessore. Disponete le fette su un piatto da portata. Accompagnate con dei fagiolini conditi come contorno e completate il piatto aggiungendo il sughetto di cottura sopra la carne e i fagiolini. Potete congelare le fette avanzate ricoperte con il sughetto di cottura in freezer.
Se volete vedere il video della ricetta Rollè di tacchino di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollè di tacchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it
Commenti
Posta un commento