In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella 29esima puntata della nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 28 dicembre, Benedetta, dopo la ricetta dei Pomodori e peperoni ripieni e dei Nidi di tagliatelle al forno, come terza ed ultima ricetta del suo menù dedicato alle ricette svuotafrigo per utilizzare gli avanzi post feste di Natale, ci ha proposto la buonissima e golosa ricetta di un dolce, una cheesecake con crema al torrone perfetta per riciclare dei dolci ricevuti come regalo e non consumati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Cheesecake al torrone.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake al torrone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cheesecake al torrone
Preparate la base mettendo gli amaretti secchi in un sacchetto di plastica, quindi sbriciolateli finemente usando un mattarello o un peso qualunque. Trasferite in una ciotola ed unite il burro fuso.
Mescolate e trasferite il composto all’interno di una tortiera a cerniera da 24 cm che avrete, in precedenza, foderato con della carta forno. Livellate con un cucchiaio e pressate in modo da compattare la base. Mettete in frigorifero per almeno 15 minuti.
Preparate la crema tritando il torrone con il coltello fino ad ottenere una granella piuttosto fine. Ammollate la gelatina in acqua fredda. Montate la panna fresca e tenetela da parte.
In una ciotola mettete il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero e metà della panna montata. Mescolate con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate la granella di torrone, metà del cioccolato fondente a scaglie e l’aroma alla mandorla (o un bicchierino di liquore amaretto).
Mescolate bene con un cucchiaio. Scolate la gelatina e scioglietela sul fuoco con 2-3 cucchiaini di acqua. Unite la gelatina sciolta alla crema e mescolate subito con le fruste. Trasferite la crema sulla base di amaretti.
Livellate e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Sformate e decorate con il cioccolato in scaglie rimasto e degli spuntoni di panna montata (quella tenuta da parte). Coprite anche i bordi con la panna montata.
Se volete vedere il video della ricetta Cheesecake al torrone di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake al torrone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 3 ore in frigorifero
Ingredienti della ricetta Cheesecake al torrone
- 100 g burro,
- 200 g amaretti (o biscotti secchi)
- 500 ml panna fresca,
- 250 g mascarpone,
- 200 g formaggio spalmabile,
- 100 g zucchero,
- 12 g gelatina in fogli,
- gocce di aroma mandorla,
- 50 g cioccolato fondente in scaglie,
- 250 g torrone
Preparate la base mettendo gli amaretti secchi in un sacchetto di plastica, quindi sbriciolateli finemente usando un mattarello o un peso qualunque. Trasferite in una ciotola ed unite il burro fuso.
Mescolate e trasferite il composto all’interno di una tortiera a cerniera da 24 cm che avrete, in precedenza, foderato con della carta forno. Livellate con un cucchiaio e pressate in modo da compattare la base. Mettete in frigorifero per almeno 15 minuti.
Preparate la crema tritando il torrone con il coltello fino ad ottenere una granella piuttosto fine. Ammollate la gelatina in acqua fredda. Montate la panna fresca e tenetela da parte.
In una ciotola mettete il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero e metà della panna montata. Mescolate con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate la granella di torrone, metà del cioccolato fondente a scaglie e l’aroma alla mandorla (o un bicchierino di liquore amaretto).
Mescolate bene con un cucchiaio. Scolate la gelatina e scioglietela sul fuoco con 2-3 cucchiaini di acqua. Unite la gelatina sciolta alla crema e mescolate subito con le fruste. Trasferite la crema sulla base di amaretti.
Livellate e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Sformate e decorate con il cioccolato in scaglie rimasto e degli spuntoni di panna montata (quella tenuta da parte). Coprite anche i bordi con la panna montata.
Se volete vedere il video della ricetta Cheesecake al torrone di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake al torrone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it
Mi stupisci tutte le volte che ti quardo
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