Dopo le ricette di Csaba Dalla Zorza ed in attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un altro dei volti noti della rete Food Network, cioè Csaba Dalla Zorza famosa e celebre scrittrice e conduttrice televisiva, protagonista del nuovo programma di cucina dal titolo Enjoy good food. Nell'ottava puntata della nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 16 novembre, Csaba, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi alla barbabietola e Filetto di maiale con funghi porcini, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette senza glutine, ci ha proposto la buonissima ricetta di una ricca e gustosa torta al caffè e cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Csaba Dalla Zorza per preparare la ricetta Torta al caffè e cioccolato.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al caffè e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta al caffè e cioccolato
Prendete un pentolino, mettete l'acqua nel pentolino e fatela bollire. Prendete una ciotola e mettetela sopra il pentolino in modo però che l'acqua non sia a diretto contatto con la ciotola. Mettete quindi a sciogliere il cioccolato a bagnomaria nella ciotola.
Mettete il burro a fondere insieme al cioccolato nella ciotola. Nel frattempo, preparate uno stampo da 22 o 28 cm di diametro imburrandolo e ricoprendolo con un foglio di carta forno. Ricoprite anche la carta forno con altro burro (volendo potete usare al posto del burro l'olio di cocco).
Preparate le uova montandole con lo zucchero semolato con una frusta elettrica o una planetaria. Quando le uova sono abbastanza gonfie, accendete il forno a 130°.
Togliete il cioccolato e il burro dal fuoco prima che si siano sciolti completamente (continueranno a fondersi con il calore residuo). Amalgamate il burro al cioccolato fino a quando sarà saprito e versate il caffè espresso poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una consistenza liscia, lucida e setosa.
A questo punto versate il cioccolato piano piano nel composto a base di uova mescolando con una spatola. Aggiungete quindi il cacao in polvere setacciandolo e mescolate sempre con una spatola. Versate quindi il composto nello stampo e mettete a cuocere in forno per 25 minuti a 180°.
Fate la prova stecchino e se la superficie è opaca e al tatto è abbastanza rigida allora è pronta. Fatela riposare per una mezz'ora e servitela con della panna montata e dei lamponi disposti sopra la torta.
Se volete vedere il video della ricetta Torta al caffè e cioccolato di Csaba Dalla Zorza proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Enjoy good food in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al caffè e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Csaba Dalla Zorza dal titolo Enjoy good food |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Torta al caffè e cioccolato
- 200 gr di cioccolato fondente al 70%
- 125 gr di burro
- 100 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 50 gr di cacao amaro
- 1 tazzina di caffè espresso
- panna montata
- 10 lamponi
Prendete un pentolino, mettete l'acqua nel pentolino e fatela bollire. Prendete una ciotola e mettetela sopra il pentolino in modo però che l'acqua non sia a diretto contatto con la ciotola. Mettete quindi a sciogliere il cioccolato a bagnomaria nella ciotola.
Mettete il burro a fondere insieme al cioccolato nella ciotola. Nel frattempo, preparate uno stampo da 22 o 28 cm di diametro imburrandolo e ricoprendolo con un foglio di carta forno. Ricoprite anche la carta forno con altro burro (volendo potete usare al posto del burro l'olio di cocco).
Preparate le uova montandole con lo zucchero semolato con una frusta elettrica o una planetaria. Quando le uova sono abbastanza gonfie, accendete il forno a 130°.
Togliete il cioccolato e il burro dal fuoco prima che si siano sciolti completamente (continueranno a fondersi con il calore residuo). Amalgamate il burro al cioccolato fino a quando sarà saprito e versate il caffè espresso poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una consistenza liscia, lucida e setosa.
A questo punto versate il cioccolato piano piano nel composto a base di uova mescolando con una spatola. Aggiungete quindi il cacao in polvere setacciandolo e mescolate sempre con una spatola. Versate quindi il composto nello stampo e mettete a cuocere in forno per 25 minuti a 180°.
Fate la prova stecchino e se la superficie è opaca e al tatto è abbastanza rigida allora è pronta. Fatela riposare per una mezz'ora e servitela con della panna montata e dei lamponi disposti sopra la torta.
Se volete vedere il video della ricetta Torta al caffè e cioccolato di Csaba Dalla Zorza proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Enjoy good food in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al caffè e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
senza farina e senza lievito? ho paura che mi viene male! comq proverò
RispondiEliminaSe ometto d l tutto il burro? Verrà ugualmente bene?
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