Torta tartufina ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella diciottesima puntata della nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 19 ottobre, Benedetta, dopo averci proposto la ricetta delle polpette al sugo e delle polpette con ricotta e funghi, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata composto da 3 ricette di polpette ed ispirata dai consigli dei suoi followers, aiutata dall'amica Chiara, ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso dolce, cioè la torta tartufina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta tartufina.
Torta tartufina ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta tartufina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Torta tartufina per 4 persone
Per i tartufini di cocco
  • 150 gr di farina di cocco
  • 250 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
Per il pan di spagna al cacao
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di farina
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la decorazione
  • Farina di cocco
  • 100-150 gr di crema di nocciole
Procedimento della ricetta Torta tartufina

Iniziate a preparare i tartufini, mettendo in una ciotola i tre ingredienti necessari, cioè la ricotta e lo zucchero aggiungendo poi poco a poco anche la farina di cocco. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto non appiccicoso.

Potete fare i tartufini anche al pistacchio, alle mandorle, alla nocciola o come più vi piace. Prendete il composto ottenuto e preparata delle specie di polpette con le mani. Con il composto ottenuto otterrete circa 15-16 polpette.

Fateli riposare in frigo mentre preparate la base della torta cioè il pan di spagna. In una ciotola rompete le uova e sbattetele con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.

Aggiungete quindi il cacao poco per volta, la farina e, per ultimo, il lievito e continuate a mescolare utilizzando, alla fine, una spatola per raccogliere il residuo di composto presente ai lati della ciotola.


Mettete quindi l'impasto del pan di spagna a cuocere in una teglia da 24 cm che avrete, in precedenza, imburrato ed infarinato e ricoperto con della carta forno. Inserite nel pan di spagna, 8-9 tartufini tolti dal fuoco e mettete a cuocere in forno ventilato per 30-35 minuti a 170° gradi in forno ventilato, a 180° per lo stesso tempo in forno statico.

Trascorso il tempo indicato per la cottura, toglietela ancora calda dallo stampo e mettetela in un piatto, ricoprendola con della crema di nocciole da utilizzare per decorazione e da spalmare sulla torta facendo delle ondine con il cucchiaio. Decorate la torta con della farina di cocco da mettere sul bordo della torta ed aggiungete sopra i tartufi rimasti.

Se volete vedere il video della ricetta Torta tartufina di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta tartufina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Commenti

  1. torta "tartufina" eseguita con una piccola variante al posto del cocco ho utilizzato i pistacchi, è stata un successo...complimenti Benedetta e grazie per le tue idee..

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  2. buona e bella! questa torta! ma a me non piace la base torta di cacao, come posso sostituire la base?

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    1. Puoi farla.bianca sostituendo il cacao con la farina ...e se non ti piace la nutella puoi sostituirla con la crema pasticcera + crema al burro mescolando nella proporzione: 2 cucchiai di crema al burro + 1 cucchiaio di crema pasticcera mescoli bene poi stendi con le infine sulla superficie della torta...prova...ciao

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  3. Come fare i tartufini alle mandorle grazie

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  4. L'ho preparata per un incontro conviviale ma non sono riuscita ad assaggiarla evidentemente era buona se è andata a ruba la dovrò rifare se la voglio assaggiare.

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    1. Facile ma troppo secca per i miei gusti.

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    2. Favolosaaaaaa fortuna che io non mangio dolci perche appena mi sono girata e sparitaaGrazie

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  5. La torta è venuta troppo asciutta e compatta. Delusione

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    1. Secondo me potresti aggiunger del burro circa 60/80 gr. Prova

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  6. La torta è venuta troppo asciutta e troppo dura, delusione

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  7. Splendida. Cosa potrei usare al posto della ricotta. Grazie sei grande

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  8. Benedetta bravissima letue ricette sono buonissime Grazie

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  9. Ottimamente golosa...buona anche la versione più semplice senza l'aggiunta di tartufini sopra🤗

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  10. Benedetta, sei splendida: preparo sempre le tue pietanze e non c'è volta in cui non riescano! Arrivi alle persone in modo semplice, ma efficace! Complimenti per tutto!!! N.B. la torta l'ho preparata stamattina per i bambini: buonissima!!!

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  11. E favoloso Io non mangio dolci ma ora so farli bene (con te)) e faccio bella figura SEI UN ANGELO PRESUMO CHE PRESTO VERRO A TROVARTI

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  12. Ciao Benedetta, l'ho provata a fare ieri sera per una cena con amici con bimbi piccoli ma sono rimasta delusa perché il pan di Spagna è venuto poco soffice e nell'insieme la torta è risultata asciutta. Forse aggiungendo olio o burro potrebbe migliorare? Cosa mi consigli? Grazie!

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  13. Fatta oggi. Beh, che dire, semplicemente fantastica. Grazie Benedetta

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  14. Torta provata solo che il pan di Spagna l'ho bagnato con il succo di pompelmo rosa e stato un successone . P.s. quando l'ho tagliata tutti a dire ma ci hai messo le uova dentro? E dopo che l'hanno assaggiata hanno fatto il bis e io non so neanche che sapore ha .

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  15. Ho la torta tartufino in forno. volevo fare una domanda: visto che ai miei figli non piace il cocco, i tartufini potrei farli al cioccolato e il pan di spagna lasciarlo bianco? grazie.

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  16. Ciao Benedetta io l'ho fatta ed è venuta buonissima, tanto che la sto facendo di nuovo.
    Del resto tutte le ricette che ho fatto grazie ai tuoi suggerimenti sono venute buonissime ed aprezzate da tutta la famiglia. Grazie ancora

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  17. Io l assaggio domani perché e la festa del papà

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  18. Salve ..ho fatto la torta tartufina seguendo la ricetta ma non so dove ho sbagliato... è venuta secca non morbida .. Boo ...peccato rimedio tagliandola a fette e mettendo un liquido x ammorbidire il tutto ...grazie x eventuali consigli ..

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