In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber e food blogger, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella dodicesima puntata della nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 7 settembre, Benedetta, dopo averci proposto la ricetta dei Sofficiotti ripieni e i fusi di pollo con palline di patate, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato al rientro dei bambini a scuola, ci ha proposto la buonissima ricetta di un dolce che farà la gioia dei piccoli di casa, dei gustosi muffin con una sorpresa al cioccolato al loro interno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Muffin con sorpresa.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Muffin con sorpresa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Muffin con sorpresa per 12 muffin
Rompete in una ciotola le uova, aggiungete lo zucchero e frullate con le fruste elettriche. Aggiungete, sempre mescolando, l'olio, il latte, lo yogurt bianco e la farina, quest'ultima poco alla volta, avendo cura di continuare a mescolare.
Aggiungete il cacao amaro all'impasto e continuate a mescolare per bene il vostro composto. In alternativa, potete fare dei muffin bianchi con all'interno degli ovetti di cioccolato fondente o al latte. In ultimo aggiungete il lievito all'impasto e mescolate ancora un pò.
Prendete una teglia per muffin con dei pirottini colorati all'interno. Aggiungete l'impasto fino a fermarsi a metà altezza del pirottino utilizzando, ad esempio, un porzionatore per gelato.
Aggiungete quindi l'ovetto di cioccolato al centro e poi versateci sopra l'altra metà dell'impasto avendo cura di fermarsi a mezzo cm dal bordo del pirottino perchè i muffin, in cottura, crescono di volume e rischierebbero di uscire dal pirottino.
Mettete a cuocere i muffin in forno ventilato già caldo a 170° per 20 minuti o a 180° per lo stesso tempo in forno statico. Una volta cotti, tirateli fuori dal forno e servite.
Se volete vedere il video della ricetta Muffin con sorpresa di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Muffin con sorpresa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Muffin con sorpresa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Muffin con sorpresa per 12 muffin
- 2 uova
- 110 gr di zucchero
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 125 gr di yogurt bianco zuccherato
- 200 gr di farina
- 30 gr di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 12 ovetti di cioccolato bianco ricoperti
Rompete in una ciotola le uova, aggiungete lo zucchero e frullate con le fruste elettriche. Aggiungete, sempre mescolando, l'olio, il latte, lo yogurt bianco e la farina, quest'ultima poco alla volta, avendo cura di continuare a mescolare.
Aggiungete il cacao amaro all'impasto e continuate a mescolare per bene il vostro composto. In alternativa, potete fare dei muffin bianchi con all'interno degli ovetti di cioccolato fondente o al latte. In ultimo aggiungete il lievito all'impasto e mescolate ancora un pò.
Prendete una teglia per muffin con dei pirottini colorati all'interno. Aggiungete l'impasto fino a fermarsi a metà altezza del pirottino utilizzando, ad esempio, un porzionatore per gelato.
Aggiungete quindi l'ovetto di cioccolato al centro e poi versateci sopra l'altra metà dell'impasto avendo cura di fermarsi a mezzo cm dal bordo del pirottino perchè i muffin, in cottura, crescono di volume e rischierebbero di uscire dal pirottino.
Mettete a cuocere i muffin in forno ventilato già caldo a 170° per 20 minuti o a 180° per lo stesso tempo in forno statico. Una volta cotti, tirateli fuori dal forno e servite.
Se volete vedere il video della ricetta Muffin con sorpresa di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Muffin con sorpresa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Sei una cuoca bravissima ! Ti seguo sempre nella trasmissione ! Fatto in casa per voi ! Grazie ! 👏👍😘🙋
RispondiEliminaCm si può sostituire lo yogurt se nn l'abbiamo?
RispondiEliminaVorrei sapere anche io, al posto dello yogurt cosa posso mettere?
RispondiEliminaRicetta buonissima!
RispondiEliminaCiao carissima Benedetta se lo yogurt è alla vaniglia v può andar bene?
RispondiEliminaGrazie
Lì sto cucinando in questo momento. Una ricetta veloce, che piace a tutti. #fattoincasapervoi
RispondiEliminaSei bravissima grazie x le tue ricette le sto copiando tutte!!😍
RispondiEliminaGrande Benedetta
RispondiEliminaBenedetta sei fantastica! Oltre a fare ricette fantastiche sei così dolce e simpatica che se ci si sente tristi con te tutto passa!!! Grazie!!! Un abbraccio.
RispondiEliminabravissima e semplice nelle ricette
RispondiEliminaHo fatto i muffin salati in 10 min. Sono durati meno ancora... Buonissimi
RispondiEliminaCiao Benedetta! Le tue ricette sono tutte e dico TUTTE super! Sei la mia cuoca preferita. Bravissima
RispondiEliminaCiao benedetta ma se faccio una torta intera al posto dei mafia?
RispondiEliminaSi possono congelare una volta freddi?
RispondiEliminala ricetta sembra buona, la proverò e ti farò sapere
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