Settembre, per tutti gli amanti dei dolci, vuol dire Bake Off Italia, con il ritorno, appunto della trasmissione dedicata ai dolci in onda su Real Time che decreterà il miglior pasticcere amatoriale fra i tanti concorrenti in gara quest'anno. Come al solito, alla conduzione troviamo la nostra amica Benedetta Parodi, più bella ed in forma che mai. Nella seconda puntata della nuova edizione di questo programma andata in onda venerdì 6 settembre, Hasnaa, per la prima prova di questa puntata dedicata alla preparazione di una chiffon cake, ci ha proposto una sua versione a base di cioccolato bianco, crema pasticcera al limone e granella di nocciole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Hasnaa per preparare la ricetta Chiffon Cake.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiffon Cake", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Chiffon Cake per 8 persone
Per la Base
Per l'impasto, nella planetaria mettete gli albumi e un pizzico di sale, fino a raggiungere la consistenza di una nuvola. Prendete i tuorli e aggiungete lo zucchero, l'olio, l'acqua e infine il lievito, cremor tartaro e la farina setacciata.
Unite gli albumi al composto, mescolando bene dal basso verso l'alto con la spatola. Versate il composto in una teglia e infornate a 180° per 50 minuti.
Per la farcia, nel frattempo che la torta cuoce, preparate la ganache. In una ciotola fate sciogliere il cioccolato con la panna e lo zafferano.
Per l'assemblaggio, una volta raffreddatasi la torta, decoratela con la ganache, lo zafferano e le nocciole.
Se volete vedere il video della ricetta Chiffon Cake di Hasnaa proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Bake Off Italia in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chiffon Cake" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina di Real Time di Hasnaa dal titolo Bake Off Italia |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiffon Cake", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Chiffon Cake per 8 persone
Per la Base
- 6 Uova
- 300 g Zucchero
- 300 g Farina
- 16 g Lievito
- 8 g Cremor tartaro
- 200 ml Acqua
- 120 ml Olio
- qb Sale
- qb Zafferano
- qb Zafferano
- 200 g Cioccolato bianco
- 100 ml Panna
- 40 g Tuorli
- 80 g Zucchero
- 12 g Amido di mais
- 10 g Amido di riso
- 150 g Latte
- 100 g Panna
- 20 ml Succo di limone
- qb Zafferano
- 200 g Granella di nocciole
Per l'impasto, nella planetaria mettete gli albumi e un pizzico di sale, fino a raggiungere la consistenza di una nuvola. Prendete i tuorli e aggiungete lo zucchero, l'olio, l'acqua e infine il lievito, cremor tartaro e la farina setacciata.
Unite gli albumi al composto, mescolando bene dal basso verso l'alto con la spatola. Versate il composto in una teglia e infornate a 180° per 50 minuti.
Per la farcia, nel frattempo che la torta cuoce, preparate la ganache. In una ciotola fate sciogliere il cioccolato con la panna e lo zafferano.
Per l'assemblaggio, una volta raffreddatasi la torta, decoratela con la ganache, lo zafferano e le nocciole.
Se volete vedere il video della ricetta Chiffon Cake di Hasnaa proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Bake Off Italia in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chiffon Cake" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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