In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber e food blogger, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella dodicesima puntata della nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 7 settembre, Benedetta, dopo averci proposto la ricetta dei Sofficiotti ripieni, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato al rientro dei bambini a scuola, ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di fusi di pollo serviti con delle palline di patate come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Fusi di pollo con palline di patate.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusi di pollo con palline di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fusi di pollo con palline di patate per 4 persone
Iniziate a salare i fusi di pollo incidendoli con un coltello in modo da far entrare il sale fino in fondo. Lasciate la pelle in modo che il pollo rimanga più croccante e saporito. Prendete poi una presa di sale e salate i fusi di pollo che metterete poi in una ciotola spruzzandoci dentro il succo di un intero limone.
Aggiungete poi dei pezzetti di rosmarino e, per chi vuole, uno spicchio di aglio. Massaggiate i fusi di pollo con le mani con la marinatura ottenuta e lasciateli a macerare per circa una mezz'oretta.
Nel frattempo preparate le palline di patate mettendo in una ciotola il preparato per purè insieme all'amido di mais, il parmigiano e il sale. Mescolate per bene e poi aggiungete tutta l'acqua.
Se volete rendere le palline di patate ancora più saporite, potete sostituire l'acqua con il latte. Mescolate per bene con un cucchiaio fino a quando l'impasto non diventerà più sodo.
Potete aromatizzare l'impasto aggiungendo delle spezie a piacere come, ad esempio, del rosmarino e timo. Quando il composto risulterà essere ben sodo potete formare con le mani le palline di patate. Mettete a cuocere i fusi di pollo, dopo averli scolati dal succo di limone, mettendoli in una teglia da forno dai bordi alti ricoperta con della carta forno.
Aggiungete un pò di olio di oliva a filo sui fusi e metteteli a cuocere per 60 minuti a forno statico 180-190° o a forno ventilato abbassando la temperatura di 10° rispetto a quella del forno statico. Nel frattempo che i fusi di pollo cuociono, friggete le palline di patate mettendole in una padella con olio caldo.
Volendo potete aggiungere, all'interno di ogni pallina, un cubetto di mozzarella per renderle belle filanti. Cuocete le palline fino a quando risulteranno essere dorate e ben croccanti scolandoli su della carta assorbente. Quando i fusi saranno cotti, toglieteli dal forno, impiattateli ancora caldi con le palline di patate di contorno.
Se volete vedere il video della ricetta Fusi di pollo con palline di patate di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusi di pollo con palline di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusi di pollo con palline di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Fusi di pollo con palline di patate per 4 persone
- 5 fusi di pollo
- sale
- succo di limone
- olio di oliva
- rosmarino
- 150 gr di preparato per purè
- 80 gr di amido di mais
- 580 ml di acqua
- 30 gr di parmigiano
- 7 gr di sale
- olio di semi di girasole
Iniziate a salare i fusi di pollo incidendoli con un coltello in modo da far entrare il sale fino in fondo. Lasciate la pelle in modo che il pollo rimanga più croccante e saporito. Prendete poi una presa di sale e salate i fusi di pollo che metterete poi in una ciotola spruzzandoci dentro il succo di un intero limone.
Aggiungete poi dei pezzetti di rosmarino e, per chi vuole, uno spicchio di aglio. Massaggiate i fusi di pollo con le mani con la marinatura ottenuta e lasciateli a macerare per circa una mezz'oretta.
Nel frattempo preparate le palline di patate mettendo in una ciotola il preparato per purè insieme all'amido di mais, il parmigiano e il sale. Mescolate per bene e poi aggiungete tutta l'acqua.
Se volete rendere le palline di patate ancora più saporite, potete sostituire l'acqua con il latte. Mescolate per bene con un cucchiaio fino a quando l'impasto non diventerà più sodo.
Potete aromatizzare l'impasto aggiungendo delle spezie a piacere come, ad esempio, del rosmarino e timo. Quando il composto risulterà essere ben sodo potete formare con le mani le palline di patate. Mettete a cuocere i fusi di pollo, dopo averli scolati dal succo di limone, mettendoli in una teglia da forno dai bordi alti ricoperta con della carta forno.
Aggiungete un pò di olio di oliva a filo sui fusi e metteteli a cuocere per 60 minuti a forno statico 180-190° o a forno ventilato abbassando la temperatura di 10° rispetto a quella del forno statico. Nel frattempo che i fusi di pollo cuociono, friggete le palline di patate mettendole in una padella con olio caldo.
Volendo potete aggiungere, all'interno di ogni pallina, un cubetto di mozzarella per renderle belle filanti. Cuocete le palline fino a quando risulteranno essere dorate e ben croccanti scolandoli su della carta assorbente. Quando i fusi saranno cotti, toglieteli dal forno, impiattateli ancora caldi con le palline di patate di contorno.
Se volete vedere il video della ricetta Fusi di pollo con palline di patate di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusi di pollo con palline di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
A me le palline di patate sono venute malissimo. Ho eseguito alla lettera la ricetta. Ero convinta del risultato per cui le ho preparate quando ho ricevuto degli ospiti. Che figuraccia, le palline si sono disciolte nell'olio. Non sono alle prime armi, anch'io cucino da molto tempo e i miei ospiti mi hanno sempre fatto i complimenti. Mancava forse un ingrediente? Come mai? Mi piaceva l'idea di utilizzare il purè per far prima. Purtroppo a me non sono riuscite. Grazie. Grazia.M.
RispondiEliminaA me non riescono MAI
EliminaLe palline di patate le posso anche cuocere a forno?
RispondiEliminaIo le ho fatte e sono venute buonissime
EliminaHo seguito alla lettera la ricetta,ma al momento di friggerle si sono spappolate....il purè era uno di marca
RispondiEliminaAnche a me è successa la stessa cosa ho riprovato a ridarle con l,'aggiunta dell'uovo nell'impasto,il risultato è stato soddisfacente.Anche in forno a 180 g .
EliminaAnche a me è successa la stessa cosa, ho riprovato con l'aggiunta dì un uovo. Tutto OK. Anche in forno a 180g.
EliminaBuona sera Benedetta, questa sera ho voluto cucinare i fusi di pollo mettendoli in forno ho aggiunto anche la marinatura e l'aglio . Dal profumo è ottimo per contorno le palline di patate
RispondiEliminaCucinato oggi, ho fatto un figurone..........bello di aspetto e buonissimo, grazie Benedetta.
RispondiEliminaScusa Benedetta , se avessimo del pure già pronto e raffreddato si potrebbero fare le palline di patate e nel caso cosa bisogna aggiungere? Grazie
RispondiEliminaè già la seconda volta che lo provo e devo dire che è una leccornia e squisitezza. grazie benedetta, sei grande
RispondiEliminaA noi le palline sono scoppiate ....sembravano bombe ...vorrei sapere il perché grazie mia moglie e tutta ustionata
RispondiEliminaCome mai al video di benedetta le palline vengono una favola e invece tutte si lamentano che vengono una schifezza? Sembra così facile x TV cosa fare x on avere una brutta sorpresa?
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