In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioč Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber e food blogger, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nell'undicesima puntata della nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 7 settembre, Benedetta, dopo averci proposto le ricetta della torta fredda all'ananas e della Delizia al limone, come terza ed ultima ricetta del suo menů di giornata dedicato alla classifica delle tre migliori torte da lei preparate, ci ha proposto la buonissima ricetta del mattoncino dolce, un dessert semplice e veloce da preparare molto apprezzato dai fan di Benedetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Mattoncino dolce.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mattoncino dolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Mattoncino dolce per 4 persone
Iniziate a preparare il mattoncino dolce mescolando, in una ciotola, il mascarpone con la crema spalmabile alla nocciola. Potete sostituire la crema alla nocciola con la crema al pistacchio. Preparate la bagna mettendo in una ciotola il caffè ed un po' di liquore al caffè.
Prendete un biscotto secco, spalmateci sopra la crema alla nocciola ottenuta in precedenza, e chiudete con un altro biscotto come a formare un piccolo panino.
Per dare forma al mattoncino, prendete un vassoio, prendete una coppia di biscotti farciti, passateli nella bagna e ricopriteli di crema alla nocciola, appoggiateci sopra un'altra coppia di biscotti secchi inzuppati, spalmate su un lato la crema ed appoggiate il tutto su un piatto rettangolare in modo da formare il vostro mattoncino.
Continuate in questo modo fino ad esaurire tutte le coppie farcite di biscotti. Terminata la base del mattoncino, ricopritelo completamente con la crema avanzata utilizzando una spatola per spalmare la crema in modo uniforme.
Ricoprite il mattoncino con la granella di nocciole e fatelo riposare in frigo per 2/3 ore o in freezer per 1 ora. Tolto dal frigo/freezer, tagliate le fette in obliquo e servite.
Se volete vedere il video della ricetta Mattoncino dolce di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mattoncino dolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mattoncino dolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Mattoncino dolce per 4 persone
- 250 gr di mascarpone
- 3 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola
- 1 confezione di biscotti secchi
- Caffè q.b.
- Liquore al caffè
- Granella di nocciole
Iniziate a preparare il mattoncino dolce mescolando, in una ciotola, il mascarpone con la crema spalmabile alla nocciola. Potete sostituire la crema alla nocciola con la crema al pistacchio. Preparate la bagna mettendo in una ciotola il caffè ed un po' di liquore al caffè.
Prendete un biscotto secco, spalmateci sopra la crema alla nocciola ottenuta in precedenza, e chiudete con un altro biscotto come a formare un piccolo panino.
Per dare forma al mattoncino, prendete un vassoio, prendete una coppia di biscotti farciti, passateli nella bagna e ricopriteli di crema alla nocciola, appoggiateci sopra un'altra coppia di biscotti secchi inzuppati, spalmate su un lato la crema ed appoggiate il tutto su un piatto rettangolare in modo da formare il vostro mattoncino.
Continuate in questo modo fino ad esaurire tutte le coppie farcite di biscotti. Terminata la base del mattoncino, ricopritelo completamente con la crema avanzata utilizzando una spatola per spalmare la crema in modo uniforme.
Ricoprite il mattoncino con la granella di nocciole e fatelo riposare in frigo per 2/3 ore o in freezer per 1 ora. Tolto dal frigo/freezer, tagliate le fette in obliquo e servite.
Se volete vedere il video della ricetta Mattoncino dolce di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mattoncino dolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Lo faccio oggi
RispondiEliminaLa crema spalmabile se nn c'è l ho alla, nocciola per il mattoncino dolce può andare bene anche quella normale?attendo risposta, grazie mille
EliminaIl mattoncino è buonissimo , grazie cara,mi è riuscito bene buono da mangiare,bello da vedere,un abbraccio
RispondiEliminalo faro' oggi anch'io...poi vi diro'.
RispondiEliminaLo faccio oggi anch'io PE i compleanno di mio marito grazie Benedetta ottima idea
RispondiEliminaAppena fatto, bello da vedere spero sia anche buono, grazie 😋
RispondiEliminaÈ possibile sostituire la crema alla nocciola con una al cioccolato?
RispondiEliminaBuonissimo e molto facile
RispondiEliminaVoglio provarlo!!!
RispondiEliminaBuonissimo grazie mille ciao
RispondiEliminaCiao Benedetta, come conservarlo in freezer
RispondiEliminaBravissima ti seguo sempre sei il mio angelo custode grazie che ci sei sei bravissima 💋👍
RispondiEliminaTorta di pere è cioccolata me lo fai un video grazie angelo mio
RispondiEliminaIo lo gia fatto tanto tempo fa èra buonissimo!!!!!!!!
RispondiEliminaÈ buonisimo il mattone
RispondiEliminaBiscotti secchi quanti di preciso? Pk io ho i pacchetti monoporzioni
RispondiEliminaHo fatto il mattoncino oggi è favoloso grazie sei grande
RispondiEliminaHo provato oggi il mattoncino ma non avevo la granella di nocie vi ho messo la noce di cocco grayuggista venuto buonissimo poi ho provato anche il yirami su alle fragole i nidi di tagliatelle il pane veloce e le palline di pure in settimana fmarò le alette piccanti grazie mille un bscione
RispondiEliminaLo faro e semplice dolce freddo senza utilizzo di forno mi sembra un ottima idea .graze🌺
RispondiEliminaOgni volta che lo faccio sparisce subito con tanti complimenti.grazie i idea
RispondiEliminaVorrei sostituire il mascarpone con la ricotta cosa ne dici? Grazie
RispondiEliminaL'ho fatto è venuto buonissimo
RispondiEliminaMolto buono
RispondiEliminaLo ho fatto anke io ed e piaciuto molto al mio compagno
RispondiEliminaIl mio mattoncino e venuto buonissimo ed e piaciuto più del salame di cioccolato. Grazie delle tue ricette mi piace seguirti
RispondiEliminaL ho fatto anch'io...buonissimo
RispondiEliminaCiao Benedetta il dolce mattoncino è delizioso e i miei amici apprezzeranno grazie per la ricetta😘
RispondiEliminaCiao benedetta.... Volevo sapere se lo faccio con la crema al pistacchio la dose è la stessa?... E come lo bagno?.. Grazie mille
RispondiEliminaCiao Benedetta voglio un consiglio x la bagna del "mattoncino dolce " al posto del caffè e liquore al caffè cosa posso usare,sai la mia famiglia nn gradisce il caffe niente 😏🤷🏼♀️
RispondiEliminaLo fatto e venuto buonissimo grazie
RispondiEliminaDolce semplice, veloce ma ottimo in grado di stupire anche gli ospiti più golosi
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