In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella quarta puntata della prima edizione di questo programma andata in onda sabato 20 ottobre, Benedetta, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato al pranzo della domenica, dopo averci proposto la ricetta dei cannelloni e dell'arista con verdure, ha chiuso il suo menù proponendo una buonissima torta luisella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta Luisella.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Luisella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta Luisella
Mettete a bagno l'uvetta in una ciotolina con dell’acqua tiepida o, se preferite, con un buon liquore. Mettete insieme la farina e lo zucchero semolato in un ciotola. Unite anche il burro fuso e mescolate ancora. Aggiungete a questo punto il cioccolato fondente che avrete, in precedenza, tritato in maniera grossolana, le noci ridotte in granella, l’uvetta rinvenuta e strizzata.
Mescolate il tutto e, a questo punto, unite le uova, una per volta, continuando a mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il composto ottenuto all’interno di una tortiera del diametro di 26-28 cm che avrete, precedentemente, imburrato ed infarinato.
Livellate il composto all'interno della tortiera e mettete a cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per 40 minuti o, se usate un forno ventilato, a 170° per lo stesso tempo.
Se volete vedere il video della ricetta Torta Luisella di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Luisella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Luisella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Torta Luisella
- 4 uova,
- 180 g zucchero,
- 100 g burro fuso,
- 180 g farina,
- 200 g noci,
- 100 g uvetta,
- 100 g cioccolato fondente tritato
Mettete a bagno l'uvetta in una ciotolina con dell’acqua tiepida o, se preferite, con un buon liquore. Mettete insieme la farina e lo zucchero semolato in un ciotola. Unite anche il burro fuso e mescolate ancora. Aggiungete a questo punto il cioccolato fondente che avrete, in precedenza, tritato in maniera grossolana, le noci ridotte in granella, l’uvetta rinvenuta e strizzata.
Mescolate il tutto e, a questo punto, unite le uova, una per volta, continuando a mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il composto ottenuto all’interno di una tortiera del diametro di 26-28 cm che avrete, precedentemente, imburrato ed infarinato.
Livellate il composto all'interno della tortiera e mettete a cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per 40 minuti o, se usate un forno ventilato, a 170° per lo stesso tempo.
Se volete vedere il video della ricetta Torta Luisella di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Luisella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
ho seguito la ricetta esattamente come descritta da Benedetta...a me è venuta molto dura!!!!
RispondiEliminaSono Silvio, ho letto il commento e poi ho detto a mia moglie di mettere mezzo bicchiere di olio di girasole, pero' ha detto che avrebbe fatto contrasto con il burro e
Eliminaquindi e' stato aggiunto un altro uovo, ho assaggiato la torta ed e'abbastanza morbida,
bisogna tenere presente che la torta e'senza lievito quindi per forza di cose la torta rimane un po' dura. Saluti Silvio
Senza un po di lievito non viene troppo dura? Io provo a mettercelo che mi consigli! Benedetta
EliminaPoiché non si aggiunge il lievito, si potrebbe montare a neve ferma gli albumi, così l'importo diventerebbe meno consistente.
EliminaBuonissima la torta Luisella finalmente sono riuscita a riciclare le noci che ho in abbondanza. Grazie Benedetta.
RispondiEliminaLa faccio spesso e' ottima
EliminaVorrei farla anchio.ma al posto dell uvetta cosa ci posso mettere visto che a noi non piace.
RispondiEliminaPrugne secche
EliminaOttima !!!!!semplice da preparare ,gustosa....insomma un successo!!!!
RispondiEliminaA me, che l'ho fatta senza uvetta, è venuta bene. Certo non nasce come una torta soffice; è esattamente quello che cercavo
RispondiEliminaAnche a me, buona ma un po' dura...ma metterci mezzo cucchiaino di lievito?
RispondiEliminaIo lho messo ed e buonissima
EliminaBuonissima!
RispondiEliminaUn dolce delle feste gustoso e facile!!
Ci sarà sicuramente per serate con amici in questi giorni di festa...e non solo
Ho fatto una versione low carb, con farina di mandorle al posto di quella normale e dolcificante alla stevia, ed è venuta buona, mi si è cotta in metà tempo però. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaHo fatto la torta luisella come ricetta mi è rimasta buonissima
EliminaHo provato la torta Luisella seguendo la ricetta di Benedetta (quanto me piace sta ragazza semplice!!!). Risultato perfetto è piaciuta tantissimo.
RispondiEliminaHo poi fatto alcune varianti a seconda della frutta secca che avevo tipo fichi, datteri,nocciole, noci pecam ecc....buona uguale!!!E' una torta che si fa in un baleno e altrettanto finisce..........buona buona buona!!!!Complimenti a Luisella, Benedetta......a Benedè...me stai a fa lievità come le torte!!!! Simpatica, brava, semplice!!
Perfetta croccante fuori morbida dentro ho messo solo 3 uova votieccellenta. Grazie Benedetta
RispondiEliminaTorta Luisella appena fatta ed è venuta buonissima e morbidissima ! Brava Benedetta!!!!
RispondiEliminaTolta ora dal forno ed é buonissima...grazie Benedetta sei grande!!👍
EliminaFatta buonissima è venuta perfetta
RispondiEliminaFatto la torta Luisella e devo dire che è buonissima....l'ho regalata ed è piaciuta moltissimo.... Oggi la rifaccio e la regalo.....Benedetta ho fatto la tua marmellata di arance e devo dire che è buonissima....grazie 😘
RispondiEliminaL ho fatta è buonissima!
RispondiEliminaIo l'ho fatta senza il cioccolato, ho messo l'uvetta a bagno con una parte acqua e 3parti porto e ho ridotto lo zucchero a gr.100... l'uvetta l'ho sgocciolata ma non strizzata. Una spolverata di zucchero a velo una volta fredda ed. era ottima...finita troppo in fretta!!!!!!
RispondiEliminaO fatto la torta anche a me e venuta dura
RispondiEliminaSeguita scupolosamente la ricetta
RispondiEliminaHo aggiunto dei ficchi sotto spirito e delle arance candite
Buonissima
A dir poco fantastica...
RispondiEliminaQuesto dolce mi ricorda molto un nostro dolce della sardegna.Non e'una torta normale ,ecco xche'non dev'essere morbida.Io aggiungo un bicchierino di ""sapa"" e vi assicuro che ci sta divinamente..Anziche'metterlo in una tortiera lo metto in uno stampo da ciambella,e dopo cotto lascio raffreddare e lo spennello con la sapa decorando poi con I diavoletti.PERFETTO !!!!,successo assicurato visto che sparisce velocemente.....
RispondiEliminaA me la torta è venuta buona grazie per la ricetta
RispondiEliminaLa faccio regolarmente da quando l'ha fatta Benedetta in tv. E' speciale. Ha riscosso un successone. Piace a tutti!! Brava Benedetta
RispondiEliminaal posto del burro è possibile mettere l'olio di semi? se si in quali dosi? Grazie
RispondiEliminaAl posto del burro posso mettere olio
RispondiEliminaA me è venuta morbida
RispondiEliminaIo ho tolto 50 grammi di zucchero e al suo posto mezzo bicchiere di miele o d acacia o millefiori .e morbida .ma questo dolce deve essere croccante e io lo mangio con il te al bergamotto e molto squisito.ragazzi masticare i croccanti si rinforzano denti ! Ricordate siamo animali !
RispondiEliminaFatto la torta Luisella è riuscita benissimo. Grazie
RispondiEliminaHo fatto la torta è riuscita benissimo è piaciuta a tutti.
RispondiEliminaGrazie per le tue ricette
Se faccio meta'dose che teglia di quale diameyro?
RispondiEliminaFatta ieri sera seguendo le dosi della ricetta: ottima in tutti sensi. Leggermente croccante fuori, gustosa e per niente asciutta. La rifarò senz'altro e penso proprio che sarà anche un regalo per le amiche
RispondiEliminaFatta e anche rifatta....buonissima!!!! Il problema è che sparisce in 2 ore !!!
RispondiEliminaIo la faccio da tempo. Uso però l'olio di semi di girasole biologico, lo zucchero di canna scuro e aggiungo anche dei fichi secchi spezzettati. Si presta perfettamente ad essere congelata a fette. Buonissima.
RispondiEliminaFatta seguendo pedissequamente la ricetta: risultato ottimo!
RispondiEliminaBuonasera Benedetta.....chiedo se si può usare la farina di riso e quanta....Grazie
RispondiEliminaPer problemi di glutine
Lo fatta oggi è venuta morbidisima e buona figurati voleva mangiare anche mio marito che non li piacciono i dolci che profumo😂
RispondiEliminaBenedetta x quanti giorni si conserva la torta?
RispondiEliminaGrazie
Super buona❤
RispondiEliminaBuonissima. Volata in un attimo 😄
RispondiEliminaBuonissima. È volata in un attimo 😄
RispondiEliminaBenedettaaaaa questa torta è favolosa!!!Oggi è il mio compleanno ed è già il secondo anno che mi coccolo con questa bontà grazie infiniteeeee per la ricettaaaaa!!!
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