Cannelloni ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella quarta puntata della prima edizione di questo programma andata in onda sabato 20 ottobre, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato al pranzo della domenica, ci ha proposto la buonissima ricetta dei cannelloni ripieni di carne, mozzarella e spinaci conditi con del sugo di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Cannelloni.
Fatto in casa per voi - Cannelloni ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Cannelloni
  • 30 sfoglie pronte per lasagne,
  • mezzo Kg carne macinata mista (maiale, tacchino, manzo),
  • 450 g spinaci,
  • 600 g sugo di pomodoro,
  • cipolla,
  • carota,
  • sedano,
  • noce moscata,
  • cannella,
  • parmigiano,
  • mozzarella,
  • vino bianco
Procedimento della ricetta Cannelloni

Mettete in una pentola a soffriggere sedano, carota e cipolla tritati insieme ad un goccio d’olio. Fate quindi rosolare la carne trita mista. Volendo, potete insaporire la carne con noce moscata e/o cannella. Quando la carne trita sarà cotta, aggiungete gli spinaci che avrete, in precedenza, lessato e strizzato.

Lasciate insaporire il tutto e poi fate intiepidire. A questo punto potete aggiungere abbondante parmigiano grattugiato avendo cura di mescolare per bene. In un’altra pentola, sbollentate le sfoglie di pasta pronte e secche per circa 3-4 minuti.


Quindi scolatele, passandole subito nell’acqua fredda e salata per bloccare la cottura e disponetele su un canovaccio pulito. Su ogni sfoglia, mettete al centro un po’ di ripieno di carne e spinaci ed un pezzo di mozzarella per pizza tagliata a listarelle. Arrotolate la pasta a formare un cannellone.

Sporcate il fondo della teglia o di una pirofila con il sugo di pomodoro e disponete sopra i cannelloni. Coprite con il sugo al pomodoro, spolverate con il formaggio grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Commenti

  1. Grazie benedetta , li ho cotti con macinato , prosciutto cotto e mozzarella venuti buonissimi

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  2. Grazie Benedetta. Sono buonissimi. Una curiosità, la mozzarella si potrebbe mettere anche tritata nel ripieno?

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  3. Benedetta volevo farti una domanda i cannelloni secchi non sbollentati quanto tempo prima si possono riempire prima di metterli in forno?

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