martedì 1 marzo 2016

La Cuoca Bendata - Ravioli fichi e ricotta ricetta Benedetta Parodi

Per la prima manche della puntata di lunedì 29 febbraio della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ha proposto ai tre ospiti-concorrenti in gara, tre campioni di pugilato, quindi molto attenti al tipo di alimentazione da seguire, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli ripieni di fichi e ricotta insaporiti poi con del burro e del rosmarino, una ricetta facile ed appetitosa.
La Cuoca Bendata - Ravioli fichi e ricotta ricetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Ravioli fichi e ricotta" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 25 min




Ingredienti Ravioli fichi e ricotta x 4 persone
  • 100 g di farina 
  • 2 cucchiai di semola di grano duro rimacinata 
  • Sale 
  • 1 uovo
Per il ripieno
  • 200 g di ricotta di pecora 
  • 1 cucchiaio di pecorino 
  • sale
  • confettura di fichi qb
Per il completare 
  • burro qb
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio
  • parmigiano qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli fichi e ricotta di Benedetta Parodi

Mescolate le farine e impastatele con l’uovo e il sale. Fate riposare un po’ l’impasto e poi stendetelo con il mattarello.

Per la farcia: mescolate la ricotta con il pecorino e un pizzico di sale. Ritagliate i ravioli con il coppapasta, spennellate i bordi con un po’ di acqua.

Farciteli con i formaggi e un cucchiaino di confettura di fichi. Chiudete i ravioli a mezzaluna e cuoceteli. Una volta pronti, saltateli in padella con il burro, l’olio e il rosmarino. Completate con il parmigiano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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