Cannoli salati ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la tredicesima puntata dell'ottava e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 1 aprile, come prima ricetta del suo menù di giornata, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Cannoli salati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Cannoli salati.
Cannoli salati ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannoli salati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Cannoli salati per 4 persone
  • 260 gr di farina
  • 30 gr di burro
  • 1 uovo
  • 50 ml di marsala
  • 10 ml di aceto
  • 600 gr di ricotta di pecora
  • 200 gr di mortadella
  • granella di pistacchi
  • noce moscata
  • olio per friggere
Procedimento della ricetta Cannoli salati

Rompete un uovo in una ciotola con la farina aggiungendo anche il marsala, l'aceto, il burro a temperatura ambiente ed un pizzico di sale. Iniziate quindi ad impastare con le mani trasferendo poi l'impasto sul piano di lavoro infarinato facendo assorbire tutta la farina. 

Continuate ad impastare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e consistente andando quindi ad avvolgerlo con la pellicola trasparente e facendolo riposare in frigo per almeno un'ora. In una ciotola mettete la ricotta di pecora con la mortadella. 

Aggiustate di sale, aggiungete un pò di noce moscata grattugiata e mescolate per bene per amalgamare il tutto facendo insaporire il tutto.


Stendete l'impasto con le mani e poi con la nonnapapera per renderlo sottile. Serviranno due o tre passaggi per ottenere lo spessore desiderato. Ritagliate, con un coppapasta di 10 cm di diametro, dei dischetti dalla sfoglia stesa. 

Avvolgete con l'impasto uno stampo per cannoli sigillando i bordi fra loro con del tuorlo d'uovo sbattuto. Ripetete l'operazione fino a terminare i dischetti di impasto. 

Mettete a scaldare l'olio per friggere e, una volta raggiunta la temperatuta desiderata, friggete i cannoli con il loro stampo per circa 2-3 minuti. Una volta dorati, scolate i cannoli su carta assorbente. Con una sac a poche farcite i cannoli fritti con il ripieno preparato in precedenza pucciandoli poi nella granella di pistacchi.

Se volete vedere il video della ricetta Cannoli salati di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannoli salati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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