Parmigiana di verza ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la seconda puntata dell'ottava e nuova edizione di questo programma dedicata alle ricette a base di cavoli, in onda sabato 14 gennaio, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata, dopo averci cucinato la Ciambella broccoli e salsiccia e la Vellutata di cavolfiore, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Parmigiana di verza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Parmigiana di verza.
Parmigiana di verza ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di verza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Parmigiana di verza per 4 persone
  • 12 foglie verza
  • 200 g prosciutto cotto
  • 300 g mozzarella a cubetti
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
Procedimento della ricetta Parmigiana di verza

Dividete le foglie della verza e fatele lessare in una padella con dell'acqua bollente salata. Una volta sbollentate per 2-3 minuti, scolate per bene le foglie di verza mettendole in una ciotola. Completate l'operazione con tutte le foglie di verza. 

Componete la parmigiana mettendo, sulla base di una pirofila, due fette di verza. Ricoprite con del prosciutto cotto e dei cubetti di mozzarella o della provola affumicata.


Spolverate con del formaggio grattugiato, ricoprite quindi con altre due foglie di verza e ripetete la sequenza degli strati fino a terminare tutte le foglie di verza. Completate con della mozzarella a cubetti, formaggio grattugiato e pangrattato. 

Volendo potete aggiungere, anche all'interno degli strati, della granella di noci. Irrorate con un giro d'olio e fate cuocere in forno ventilato a 180 °C per 40-45 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Parmigiana di verza di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di verza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti