Paris Brest ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la quarta puntata dell'ottava e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 28 gennaio, dopo averci cucinato il Crostone con uovo in camicia e l'anatra all'arancia, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Paris Brest. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Paris Brest.
Paris Brest ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paris Brest", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Paris Brest per 4 persone
  • 100 gr di farina
  • 3 uova
  • 100 ml di acqua
  • 60 gr d iburro
  • mandorle a lamelle
  • zucchero a velo
Per la crema pasticcera
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 70 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di mandorle
  • 1/2 fialetta di aroma mandorle
Procedimento della ricetta Paris Brest

Versate in un pentolino l'acqua ed il burro e fate sciogliere. Aggiungete anche un pizzico di sale e mescolate. Appena inizia a sobbollire, aggiungiamo la farina tutta insieme e riprendete a mescolare. Per una versione al cioccolato, sostituite parte della farina con del cacao in polvere. 

Fate cuocere fino ad ottenere una specie di palla che si stacca dalla parete e il fondo della pentola di sbianca. Togliete il pentolino dal fuoco, allargatelo per bene e fatelo raffreddare per un minuto. A questo punto rompete un uovo versandolo nel pentolino e mescolate per bene fino a farlo assorbire completamente. 

A questo punto rompete il secondo uovo facendolo assoribire e procedete così con le restanti uova. Mettete l'impasto ottenuto in una sac a poche. Ricoprite il fondo di una teglia con della carta forno e, con un ciotola, disegnate i contorni della paris breast. Con la sac a poche distribuite l'impasto all'interno dei contorni tracciati e ricoprite poi il tutto con le mandorle a scaglie.


Mettete a cuocere in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti, abbassate poi la temperatura del forno a 180° e terminate di cuocere per altri 15 minuti. Preparate nel frattempo la crema pasticcera mettendo un pentolino sul fuoco, versate il latte e fatelo scaldare. 

In un'altra padella rompete le uova, aggiungete lo zucchero, la farina e mescolate con una frusta. Quando il latte è caldo, versatelo a filo sulle uova e portate il pentolino sul fuoco sempre mescolando con una frusta facendo addensare la crema. Una volta pronta la crema, aggiungte le mandorle tritate e mezze fialetta di aroma alle mandorle. 

Mescolate per bene e versate la crema in una ciotola, ricopritela con la pellicola alimentare e fatela riposare. Sfornate la pasta choux, tagliatela a metà, farcite una metà con la crema pasticcera aiutandovi con una sac a poche. Coprite con la seconda metà di pasta choux e spolverate con dello zucchero a velo.

Se volete vedere il video della ricetta Paris Brest di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paris Brest" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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