Torta all'uva ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la 24esima puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 10 dicembre, dopo averci cucinato il Risotto alla melagrana ed il Cotechino in galera, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette di buon auspicio, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Torta all'uva. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta all'uva.
Torta all'uva ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta all'uva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Torta all'uva per 4 persone
  • 4 uova
  • 280 gr di farina
  • 400 gr di uva
  • 50 gr di noci
  • 300 gr di yogurt greco
  • 220 gr di zucchero
  • 170 ml di olio di semi
  • 70 gr di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma rum
Procedimento della ricetta Torta all'uva

Preparate l'impasto della torta rompendo le uova in una ciotola sbattendole con lo sbattitore elettrico. Aggiungete quindi lo zucchero e mescolate. Versate l'olio di semi e, sempre mescolando, anche lo yogurt, l'amido di mais e la farina poco per volta. 

Aggiungete quindi il lievito, mescolate e versate una fialetta di aroma al rum o della cannella in alternativa. Aggiungete i gherigli di noci tritati e dei chicchi di uva tagliati a metà lasciandone da parte un po' per la decorazione finale.


Mescolate con una spatola e versate l'impasto ottenuto in una teglia per ciambelle di 24 cm di diametro precedentemente oliata ed infarinata. Aggiungete sulla superficie gli acini di uva tenuti da parte tagliati a metà.

Fate cuocere in forno ventilato a 170° per 40-45 minuti, in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo. Una volta cotta, fate raffreddare la torta prima di rovesciarla sul piatto da portata.

Se volete vedere il video della ricetta Torta all'uva di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta all'uva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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