Cotechino in galera ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la 24esima puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 10 dicembre, dopo averci cucinato il Risotto alla melagrana, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette di buon auspicio, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Cotechino in galera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Cotechino in galera.

Cotechino in galera ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotechino in galera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Cotechino in galera per 4 persone
  • 400 gr di lenticchie 
  • 1 cotechino
  • 400 gr di fesa di vitello
  • 150 gr di prosciutto crudo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
Procedimento della ricetta Cotechino in galera

Fate cuocere le lenticchie mettendo, in una pentola, mezza cipolla, la carota e la costa di sedano tagliate a pezzetti. Aggiungete dell'olio evo e fate rosolare. Aggiungete le lenticchie, fate insaporire qualche secondo prima di ricoprirle con l'acqua. 

Fate cuocere, salando, per circa 20 minuti aggiungendo al bisogno un pò di acqua e, facoltativamente, un cucchiaino di concentrato di pomodoro o mezzo bicchiere di passata. Battete le fettine di fesa di vitello, posizionateci sopra le fette di prosciutto crudo ed il cotechino e arrotolate il tutto a formare un rotolo.


Sigillate per bene la carne con lo spago da cucina. Volendo, insieme al prosciutto potete aggiungere anche delle fette di fontina. Salate leggermente la carne e sigillatela da tutti i lati in una padella con dell'olio evo. Sfumate la carne con il vino facendolo evaporare. 

Aggiungete la mezza cipolla tenuta da parte e tagliata a fettine. Fate cuocere coprendo con un coperchio per circa 15-20 minuti avendo cura di girare la carne di tanto in tanto. Una volta cotta, togliete lo spago e tagliate il rotolo a fette spesse 1 cm e mezzo circa. Disponete le fette di carne sul piatto di portata accompagnandole con le lenticchie.

Se volete vedere il video della ricetta Cotechino in galera di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotechino in galera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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