Sformatini al gorgonzola ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la diciottesima puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 5 novembre, dopo averci cucinato i Paccheri con crema di zucca, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette cremose, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Sformatini al gorgonzola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Sformatini al gorgonzola.
Sformatini al gorgonzola ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformatini al gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Sformatini al gorgonzola per 4 persone
  • 400 gr di spinaci
  • 400 gr di patate
  • 2 uova
  • 250 gr di ricotta
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 100 gr di gorgonzola
  • 250 ml di latte
  • 15 gr di burro
  • 15 gr di farina
  • noce moscata
Procedimento della ricetta Sformatini al gorgonzola

Pulite le patate, tagliatele a pezzetti e mettetele a cuocere in acqua bollente. Per velocizzare i tempi, potete far cuocere le patate in microonde al massimo della potenza aggiungendo un paio di cucchiai di acqua. Una volta cotte, scolate le patate in una ciotola e mettete a lessare gli spinaci nella stessa acqua di cottura delle patate. Schiacciate le patate con una forchetta, aggiungete gli spinaci dopo averli strizzati per bene e schiacciate il tutto per bene sempre utilizzando una forchetta. All'impasto di spinaci e patate aggiungiamo la ricotta, le uova, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale, un pò di pepe e mescolate.


Versate l'impasto in una pirofila da forno imburrata. Livellate il composto con una forchetta e fate cuocere in forno a 190° per 20 minuti. Una volta cotto, fate intiepidire lo sformato e preparate la besciamella mettendo, in un pentolino, il burro facendolo sciogliere. Una volta sciolto il burro, aggiungete la farina e versate il latte mescolando con una frusta per avere una besciamella liscia. Insaporite con un pizzico di sale, un pò di noce moscata ed aggiungete il gorgonzola facendolo sciogliere per bene. Impiattate creando dei quadrotti dallo sformato di patate e spinaci, versateci sopra la besciamella al gorgonzola e servite.

Se volete vedere il video della ricetta Sformatini al gorgonzola di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformatini al gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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