Chicken pie ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la ventesima puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 19 novembre, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette del riciclo, dopo averci cucinato le Polpette di risotto, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Chicken pie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Chicken pie.
Chicken pie ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chicken pie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Chicken pie per 4 persone
  • 250 gr di pollo arrosto avanzato
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 80 ml di acqua
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di pancetta
  • 200 gr di funghi
Procedimento della ricetta Chicken pie

Preparate la base per la chicken pie mettendo, in una ciotola, la farina, il burro ed un pizzico di sale. Mescolate con le mani prima di versare l'acqua e riprendendo ad impastare. In alternativa potete usare la pasta sfoglia o pasta brisèe già pronta. 

Lavorate quindi la pasta matta sul piano di lavoro e, una volta ottenuta la consistenza desiderata, ricopritela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo. Preparate il ripieno facendo soffriggere la pancetta in una pentola con dell'olio evo. Una volta rosolata la pancetta, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini ed i funghi tagliati a pezzetti.


Mescolate con un cucchiaio, insaporite con il sale ed aggiungete il pollo avanzato tagliato a pezzetti. Spegnete la fiamma, riprendete l'impasto lavorandolo leggermente sul piano di lavoro infarinato. 

Tagliate in due il panetto, stendete il primo pezzo di pasta su un foglio di carta forno utilizzando un mattarello. Sistemate l'impasto in una teglia a cerniera circolare di 24 cm di diametro con il fondo ricoperto con della carta forno. 

Ritagliate gli eccessi di pasta, rovesciate all'interno il ripieno e richiudete con il secondo disco di pasta matta avendo cura di sigillare per bene i bordi. Fate cuocere in forno a 190° per 25-30 minuti. Fate intiepidire e servite.

Se volete vedere il video della ricetta Chicken pie di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chicken pie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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