Victoria sponge cake ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la quattordicesima puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 8 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dei Biscotti occhi di bue e del Caramel shortbread, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette perfette da servire in accompagnamento ad una tazza fumante di thè, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Victoria sponge cake. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Victoria sponge cake.

Victoria sponge cake ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Victoria sponge cake", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Victoria sponge cake per 4 persone
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 120 gr di lamponi
  • 300 gr di confettura di lamponi
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Victoria sponge cake

Preparate il pan di spagna per la base mettendo, in una ciotola, il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero, mezza fialetta di aroma vaniglia ed un pizzico di sale. Mescolate con uno sbattitore elettrico e, sempre mescolando, aggiungete un uovo alla volta. 

Versate il latte ed aggiungete, poco alla volta anche la farina sempre mescolando. In ultimo aggiungete anche il lievito e mescolate. Dividete il composto ottenuto in due teglie circolari del diametro di 22 cm ricoperte con della carta forno avendo cura di distribuire per bene il composto.


Mettete a cuocere il pan di spagna in forno ventilato a 170° per circa 20 minuti, in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo. Una volta cotti, togliete i pan di spagna dal forno e fateli raffreddare. 

Nel frattempo preparate la crema mettendo, in una ciotola, il mascarpone insieme allo zucchero a velo, il formaggio spalmabile e la mezza fialetta di aroma vaniglia tenuta da parte. Al posto del formaggio spalmabile potete usare della panna montata. 

Assemblate il dolce farcendo uno dei due pan di spagna con la crema al formaggio, marmellata di lamponi e lamponi interi e richiudiamo con il secondo pan di spagna. Fate rassodare la torta in frigorifero prima di servirla con una spolverata di zucchero a velo.

Se volete vedere il video della ricetta Victoria sponge cake di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Victoria sponge cake" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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