Caramel shortbread ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la quattordicesima puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 8 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dei Biscotti occhi di bue, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette perfette da servire in accompagnamento ad una tazza fumante di thè, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Caramel shortbread. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Caramel shortbread.

Caramel shortbread ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramel shortbread", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti + riposo in frigo



Ingredienti della ricetta Caramel shortbread per 4 persone
  • 350 gr di farina
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 220 gr di burro
  • 250 ml di panna
  • 350 gr di zucchero
  • 160 gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale
Per la copertura
  • 160 ml di panna
  • 250 gr di cioccolato
Procedimento della ricetta Caramel shortbread

Versate, in una ciotola, la farina insieme allo zucchero a velo ed un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere la consistenza di un crumble. 

Potete aggiungete all'impasto la granella di nocciole o la scorza di arancia grattugiata. Mettete l'impasto ottenuto in una teglia rettangolare (20x28 cm)ricoperta con della carta forno. Allargate e pressate con le mani per bene per compattare il tutto. Mettete la base di frolla a riposare per un'ora in frigo. 

Terminata l'ora, bucherellate il fondo con una forchetta e fate cuocere in forno ventilato a 150° per 45 minuti. Sfornate e tenete da parte.


Preparate il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero, portate il pentolino sul fuoco con la fiamma al minimo e mescolate. Una volta sciolto lo zucchero aggiungete il burro facendo attenzione agli schizzi. Versate nel pentolino anche la panna e mescolate. 

Aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Spegnete quindi la fiamma e versate il caramello bollente sopra l'impasto e mettete la torta in frigo a rassodare. Preparate la ganache al cioccolato facendo scaldare la panna in un pentolino per poi aggiungere il cioccolato a pezzi. 

Mescolate il cioccolato a pezzi e, quando si sarà sciolto, versatelo sopra la torta avendo cura di spalmarlo per bene. Mettete il dolce in frigo a rassodare per 30 minuti. Terminata la mezz'ora in frigo, sformate il dolce ritagliando dei cubetti.

Se volete vedere il video della ricetta Caramel shortbread di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caramel shortbread" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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