Churros ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per l'undicesima puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 17 settembre, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette internazionali a base di cibi fritti, dopo averci cucinato le Pakora ed il Pollo fritto, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Churros. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Churros.
Churros ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Churros", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Churros per 4 persone
  • 140 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • olio per friggere
Per le salse
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 30 ml di panna fresca
  • peperoncino in polvere
  • 300 gr di fragole
  • mezzo limone
  • 30 gr di zucchero
  • 30 ml di rum
Procedimento della ricetta Churros

Mettete in una pentola l'acqua, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale. Accendete la fiamma, fate sciogliere il tutto e, quando il composto inizia a sobbollire, versate tutta la farina e mescolate. Per la versione al cioccolato, potete sostituire un cucchiaio di farina con uno di cacao. 

Quando si sarà formata una palla che si stacca facilmente dalle pareti del pentolino, spegnete la fiamma, togliete dal fuoco, allargate l'impasto e fatelo intiepidire. Aggiungete le uova, una alla volta, nel composto e mescolate per farle assorbire. 

Mettete l'impasto ottenuto in una sac a poche dalla punta larga. Fate scaldare l'olio in una pentola e, una volta caldo abbastanza, date forma ai churros facendoli friggere nella padella fino a doratura.


Scolate i churros su carta assorbente e passateli in una ciotola con dello zucchero semolato. Preparate la prima salsa a base di frutta mettendo, in un pentolino, le fragole con lo zucchero e lo rum. 

Portate il pentolino sul fuoco e mescolate per far appassire le fragole. Nel frattempo preparate la salsa al cioccolato scaldando la panna fresca in un pentolino. Quando la panna si è scaldata, versatela nella ciotola con il cioccolato tritato facendolo sciogliere. 

Aggiungete il peperoncino alla salsa di cioccolato e mescolate. Prendete due ciotoline e versate in una la salsa al cioccolato e nell'altra la salsa alle fragole e servite le salse con i churros.

Se volete vedere il video della ricetta Churros di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Churros" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti