Sbriciolata alla stracciatella ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la sesta puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 4 giugno, dopo averci cucinato la Torta fredda allo yogurt e la Torta gelato all'amarena, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle torte da frigo, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Sbriciolata alla stracciatella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Sbriciolata alla stracciatella.
Sbriciolata alla stracciatella ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sbriciolata alla stracciatella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 4/5 ore in frigo



Ingredienti della ricetta Sbriciolata alla stracciatella per 4 persone
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 400 ml di panna zuccherata
  • 250 gr di mascarpone
  • 550 gr di biscotti secchi
  • 200 gr di burro

Procedimento della ricetta Sbriciolata alla stracciatella

Prendete i biscotti secchi e tritateli con un tritatutto. Versate i biscotti tritati in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate. 

Prendete una teglia circolare a cerniera di 24 cm di diametro con il fondo ricoperto con della carta forno e versateci dentro 3/4 del composto di biscotti secchi (tenendo da parte il resto per la decorazione) livellando per bene con il fondo di un bicchiere in modo da creare un bordo alto. 

Mettete la base di biscotti secchi a rassodare in frigorifero per 10-15 minuti. Per la farcia, montate la panna in una ciotola con lo sbattitore elettrico. Aggiungete il mascarpone e mescolate sempre con lo sbattitore.



Aggiungete quindi il cioccolato fondente a scaglie mescolando con una spatola. Al posto del cioccolato in scaglie, potete usare delle fragole tagliate a pezzetti o dei frutti di bosco. 

Riprendete la base dal frigo, versate la crema alla stracciatella e livellate per bene con un cucchiaio. Ricoprite quindi la superficie con il composto di biscotti secchi sbriciolati tenuto da parte livellandolo per bene.

Completate con delle scaglie di cioccolato in superficie. Mettete la torta a rassodare in frigorifero per 4-5 ore. Una volta rassodata, rimuovete lo stampo a cerniera disponendo la torta sul piatto da portata.

Se volete vedere il video della ricetta Sbriciolata alla stracciatella di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sbriciolata alla stracciatella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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