Torta gelato all'amarena ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la sesta puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 4 giugno, dopo averci cucinato la Torta fredda allo yogurt, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle torte da frigo, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Torta gelato all'amarena. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta gelato all'amarena.
Torta gelato all'amarena ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta gelato all'amarena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 5/6 ore in freezer



Ingredienti della ricetta Torta gelato all'amarena per 4 persone
  • 50 gr di riso soffiato
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 230 gr di amarene sciroppate
  • 300 gr di latte condensato
  • 300 gr di yogurt greco
  • 500 ml di panna fresca non zuccherata

Procedimento della ricetta Torta gelato all'amarena

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tritato per poi versarlo in una ciotola con il riso soffiato dentro. Mescolate con un cucchiaio. Al posto della base al riso soffiato, potete usare un disco di pan di spagna già pronto. 

Prendete una teglia a cerniera circolare con diametro di 24 cm con il fondo ricoperto con carta forno e versateci dentro il composto di riso soffiato e cioccolato. 

Compattate per bene con un cucchiaio e riponete la base in freezer per 15 minuti. Nel frattempo preparate il gelato furbo versando, in una ciotola, lo yogurt greco, il latte condensato e mescolate.



Aggiungete la panna montata poco alla volta e mescolate con un cucchiaio. Recuperate la base, versateci sopra il gelato furbo allo yogurt e livellate la superficie con un cucchiaio. 

Prendete le amarene sciroppate, scolatele per recuperare lo sciroppo che andrete poi a far cadere sulla superficie della torta. Con uno stuzzicadenti lungo fate dei disegni sulla superficie della torta che andrete poi a mettere a rassodare in freezer per 5-6 ore. 

Una volta rassodata, togliete la torta dallo stampo e decorate con le amarene sciroppate disposte sul bordo della torta. Al posto delle amarene potete usare dei frutti di bosco sciolti prima in un pentolino.

Se volete vedere il video della ricetta Torta gelato all'amarena di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta gelato all'amarena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti