Clafoutis di ciliegie ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la quarta puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 21 maggio, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle verdure, dopo averci cucinato la Pasta con le fave e gli Asparagi in crosta, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Clafoutis di ciliegie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Clafoutis di ciliegie.
Clafoutis di ciliegie ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Clafoutis di ciliegie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Clafoutis di ciliegie per 4 persone
  • 600 gr di ciliegie
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia

Procedimento della ricetta Clafoutis di ciliegie

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e frullate con le fruste elettriche. Una volta che le uova si saranno gonfiate, versate il brandy (oppure del rum) o, se la torta è anche per dei bambini, non aggiungete nessun liquore. 

Aggiungete un pizzico di sale, l'estratto di vaniglia, il latte e riprendete a mescolare. In ultimo aggiungete la farina mescolando con le fruste elettriche. Una volta pronto l'impasto, versatelo dentro una pirofila in vetro di 26 cm che avrete prima oliato.



Ricoprite il fondo della pirofila con lo zucchero (volendo potete mescolare la cannella con lo zucchero per dare ancora più profumo). Tagliate le ciliegie a metà, togliendo il nocciolo interno, e disponetele sul fondo della pirofila con la metà aperta rivolta verso il fondo della pirofila. 

Versate la pastella a ricoprire le ciliegie e mettete a cuocere in forno ventilato a 170° per 45 minuti. Una volta cotta, spolverate con dello zucchero a velo e servite.

Se volete vedere il video della ricetta Clafoutis di ciliegie di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Clafoutis di ciliegie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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