Torta Susanna ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella nona puntata della sesta e nuova edizione di questo programma in onda sabato 5 marzo, Benedetta, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette che richiamano nomi di donna, dopo averci cucinato la Pasta alla Norma ed il Vitello alla Fornara, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Torta Susanna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta Susanna.
Torta Susanna ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Susanna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 110 minuti



Ingredienti della ricetta Torta Susanna per 4 persone
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1⁄2 Bustina di lievito per dolci
  • 1 Limone
  • 350 g Farina
  • 500 g Ricotta
  • 6 Uova
  • 110 g Zucchero
  • 40 g Fecola
  • 1 Bustina di vanillina
  • 150 ml Panna
  • 20 g Burro
  • 20 g di Miele
  • 200 g Cioccolato

Procedimento della ricetta Torta Susanna

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zuccero, l'olio, il lievito, un pò di scorza grattugiata di limone e mescolate con le mani versando la farina poco alla volta. Finite di impastare la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato. 

Una volta pronta la frolla, stendetela su un foglio di carta forno infarinato utilizzando un mattarello. Disponete la frolla su una tortiera di 24 cm di diametro con il fondo ricoperto con un foglio di carta forno. 

Rifilate i bordi con un coltello e passate a preparare il ripieno. In una ciotola mettete la ricotta aggiungendo sei tuorli d'uovo Aggiungete anche lo zucchero, la fecola e la vanillina. Mescolate per bene e versate il ripieno dentro il guscio di frolla livellandola per bene.



Potete rendere la farcia ancora più invitante mettendo dei pezzi di arancia candita o gocce di cioccolato. Mettete a cuocere in forno ventilato a 160° per 40 minuti, a 170° in forno statico per lo stesso periodo di tempo. 

Sfornate la torta, fatela raffreddare prima di posizionarla su un piatto. Preparate la ganache di copertura mettendo, in un pentolino, la panna, il burro ed il miele. Portate il pentolino a scaldare sul fuoco e quando la panna sarà ben calda, togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete il cioccolato tritato mescolando per bene per farlo sciogliere. 

Versate la ganache sulla torta livellandola per bene con un cucchiaio. Mettete la torta in frigo per far rassodare la ganache prima di servire

Se volete vedere il video della ricetta Torta Susanna di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Susanna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti

Posta un commento