Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Susanna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta Susanna per 4 persone
- 2 Uova
- 100 g Zucchero
- 100 ml Olio di semi di girasole
- 1⁄2 Bustina di lievito per dolci
- 1 Limone
- 350 g Farina
- 500 g Ricotta
- 6 Uova
- 110 g Zucchero
- 40 g Fecola
- 1 Bustina di vanillina
- 150 ml Panna
- 20 g Burro
- 20 g di Miele
- 200 g Cioccolato
Procedimento della ricetta Torta Susanna
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zuccero, l'olio, il lievito, un pò di scorza grattugiata di limone e mescolate con le mani versando la farina poco alla volta. Finite di impastare la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato.
Una volta pronta la frolla, stendetela su un foglio di carta forno infarinato utilizzando un mattarello. Disponete la frolla su una tortiera di 24 cm di diametro con il fondo ricoperto con un foglio di carta forno.
Rifilate i bordi con un coltello e passate a preparare il ripieno. In una ciotola mettete la ricotta aggiungendo sei tuorli d'uovo Aggiungete anche lo zucchero, la fecola e la vanillina. Mescolate per bene e versate il ripieno dentro il guscio di frolla livellandola per bene.
Potete rendere la farcia ancora più invitante mettendo dei pezzi di arancia candita o gocce di cioccolato. Mettete a cuocere in forno ventilato a 160° per 40 minuti, a 170° in forno statico per lo stesso periodo di tempo.
Sfornate la torta, fatela raffreddare prima di posizionarla su un piatto. Preparate la ganache di copertura mettendo, in un pentolino, la panna, il burro ed il miele. Portate il pentolino a scaldare sul fuoco e quando la panna sarà ben calda, togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete il cioccolato tritato mescolando per bene per farlo sciogliere.
Versate la ganache sulla torta livellandola per bene con un cucchiaio. Mettete la torta in frigo per far rassodare la ganache prima di servire
Se volete vedere il video della ricetta Torta Susanna di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Susanna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
HO PREPARATO LA TORTA SUSANNA BUONISSIMA GRAZIE
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