Maiale in agrodolce ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella dodicesima puntata della sesta e nuova edizione di questo programma in onda sabato 26 marzo, Benedetta, dopo averci cucinato il Calzone al forno, come seconda ricetta del suo menù di giornata preparato con Wenni sulla base di un gemellaggio culinario Italia-Cina, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Maiale in agrodolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Maiale in agrodolce.
Maiale in agrodolce ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maiale in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti della ricetta Maiale in agrodolce per 4 persone
  • 500 g costine di maiale
  • 2 cipolline fresche
  • Zenzero
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 cipollina fresca
  • 1⁄2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 radice di zenzero
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • Zucchero
  • Aceto balsamico
  • Salsa di soia
  • Un po’ di broccoli

Procedimento della ricetta Maiale in agrodolce

Mettete la carne in una pentola con acqua fredda Aggiungete la cipollina fresca e lo zenzero. Accendete la fiamma e quando si formerà lo strato di grasso in superficie, rimuovetelo e fate cuocere la carne per poi scolarla con lo zenzero e la cipollina fresca aiutandovi con una schiumarola.

Versate l'olio di semi in un altro pentolino, aggiungete il gambo annodato della cipollina, la cipolla tagliata a fette, la carota tagliata a listarelle e lo zenzero a pezzetti. 

Accendete la fiamma, mescolate e fate insaporire l'olio per 5 minuti. Fate scaldare dell'acqua bollente sul fuoco mentre fate rosolare le costine in un'altra pentola.



Quando l'acqua è calda, aggiungete dei mestoli di acqua calda alle costine terminando la cottura coprendo con un coperchio. Preparate la salsa mettendo in una ciotola il vino, lo zucchero, la salsa di soia e l'aceto balsamico. 

Versate la salsa ottenuta nella pentola con la carne e fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo preparate i broccoli come contorno tagliandoli a pezzetti e sbollentandoli.

 Filtrate l'olio aromatico ed impiattate mettendo i broccoli sul fondo del piatto, insaporendoli con olio aromatico e completando con i pezzi di carne, il suo fondo di cottura, che avete fatto prima restringere, ed un filo di olio aromatico.

Se volete vedere il video della ricetta Maiale in agrodolce di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maiale in agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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