Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di pasta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Timballo di pasta per 4 persone
- 400 gr di rigatoni
- 300 gr di mozzarella
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 1 cipolla rossa
- 300 gr di salsiccia
- 300 gr di piselli
- 500 ml di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di panna
- 1 uovo
- 180 ml di olio di semi
- 160 ml di acqua
- 500 gr di farina
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Procedimento della ricetta Timballo di pasta
Fate soffriggere, in una padella con un generso filo d'olio evo, la cipolla tagliata a pezzetti. Aggiungete la salsiccia sgranata con le mani e mescolate. Aggiungete anche i piselli e mescolate. Mentre il sugo cuoce, fate bollire l'acqua per la pasta.
Versate la passata di pomodoro nella padella con la salsiccia e mescolate. Aggiustate di sale il sugo e fate cuocere per 5-6 minuti. Nel frattempo che il sugo cuoce, preparate la pasta brisèe versando, in una ciotola, l'acqua, l'olio, il lievito istantaneo per torte salate e versate la farina poco alla volta.
Mescolate con le mani finendo di impastare sul tavolo. Salate l'acqua per la pasta e, una volta giunta ad ebollizione, versate la pasta scolandola a metà cottura. Al posto dei rigatoni con sugo di salsiccia e piselli potete fare le tagliatelle con panna e funghi. Scolate la pasta ripassandola in padella con il sugo. Spegnete la fiamma e stendete la brisèe.
Prendete 3/4 dell'impasto, stendetelo sopra un foglio di carta forno infarinato aiutandovi con un mattarello. Con il disco di pasta brisèe ricoprite una teglia tonda di diametro di 26-28 cm imburrata, infarinata e con un disco di carta forno sul fondo.
Versate metà della pasta condita, disponete uno strato abbondante di mozzarella (o della provola piccante) e ricoprite con la pasta rimasta. Spolverate con del formaggio grattugiato e stendete il secondo pezzo di pasta brisèe ottenendo un disco che andrete poi a posizionare sopra la pasta richiudendo per bene i bordi.
Per non far gonfiare il timballo in cottura, fate un taglietto al centro della birsèe con una forbice. Sbattete, in una ciotolina, il tuorlo d'uovo con un pò di panna e passatelo sopra la brisèe con un pennellino. Mettete a cuocere a 170° per 40-45 minuti in forno ventilato.
Se volete vedere il video della ricetta Timballo di pasta di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di pasta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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