Polenta con polpette al sugo ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella sesta puntata della sesta e nuova edizione di questo programma in onda sabato 12 febbraio, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato ai piatti unici, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Polenta con polpette al sugo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Polenta con polpette al sugo.
Polenta con polpette al sugo ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polenta con polpette al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Polenta con polpette al sugo per 4 persone
  • 375 gr di farina per polenta istantanea 
  • 1.5 lt di acqua 
  • 300 gr macinato di carne 
  • 50 ml di latte 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato 
  • 50 gr di pangrattato 
  • 500 gr di passata di pomodoro 
  • sedano 
  • carota
  • cipolla

Procedimento della ricetta Polenta con polpette al sugo

Preparate le polpette mettendo, in una ciotola, il macinato di carne, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato. Aggiungete anche il sale e mescolate con una forchetta. 

Versate quindi il sale mescolando e schiacciando con una forchetta per ammorbidire la carne, Aggiungete il pangrattato e mescolate con le mani per amalgamare per bene gli ingredienti. 

Con le mani formate le polpette grandi quanto un'oliva. Una volta pronte le polpettine, fate soffriggere, in una pentola con olio evo, un trito di carota, sedano e cipolla.



Aggiungete al soffritto anche le polpette e mescolate. Se volete accompagnate la polenta con un piatto a base di pesce, servitela con delle seppie in umido con piselli. Versate nella padella la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti. 

Mettete a bollire l'acqua per la polenta, salatela e versate la polenta poco alla volta mescolando con una frusta per non formare dei grumi. Fate cuocere la polenta per 7-8 minuti sempre mescolando. 

Versate quindi la polenta sul piatto da portata allargandola per bene. Fatela riposare un attimo e poi versateci sopra le polpette con il loro sugo.

Se volete vedere il video della ricetta Polenta con polpette al sugo di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polenta con polpette al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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