Ciambelle ciociare ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella quinta puntata della sesta e nuova edizione di questo programma in onda sabato 5 febbraio, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette che le hanno scaldato il cuore, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Ciambelle ciociare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Ciambelle ciociare.
Ciambelle ciociare ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambelle ciociare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + riposo



Ingredienti della ricetta Ciambelle ciociare per 4 persone
  • 500 gr di farina
  • 1 uovo
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • 7 gr di lievito di birra disidratato

Procedimento della ricetta Ciambelle ciociare

Aggiungete il lievito di birra disidratato alla farina in una ciotola. Aggiungete anche un cucchiaino di zucchero per attivare la lievitazione e mescolate con le mani. Prendete un'altra ciotola e versateci dentro l'acqua tiepida. 

Rompeteci dentro un uovo, aggiungete i semi di anice ed un cucchiaino di sale. Mescolate con una forchetta aggiungendo la farina poco per volta. Potete prepararle anche in versione dolce sostituendo il sale con lo zucchero e glassandole con acqua e zucchero. 

Una volta inserita tutta la farina, impastate con le mani portando il composto sul piano di lavoro. Fate riposare l'impasto per 5-10 minuti per poi riprendere a lavorarlo. Ripetete questa operazione per tre volte. Mettete quindi l'impasto in una ciotola, fate una croce e coprite la ciotola con una pellicola facendo lievitare l'impasto per circa un'ora fino al raddoppio.



Terminata la lievitazione, riprendete l'impasto, lavoratelo leggermente. Se non vi piace l'anice, potete sostituirlo con nocciole o noci tritate. Con le dosi fornite ricaverete due ciambelle. 

Dividete quindi l'impasto a metà, arrotolate ciascuna metà fino ad ottenere un serpentello e ricavate, intrecciando le estremità a formare un nodo, la ciambella. Fate lievitare le vostre ciambelle per qualche minuto e, nel frattempo, mettete a scaldare l'acqua in una padella con un pizzico di sale. 

Quando l'acqua inizia a bollire, versate la vostra ciambella facendola cuocere circa 20 secondi per lato. Scolate la ciambella sopra la griglia del forno ed infornate a 210° per circa 30 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Ciambelle ciociare di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambelle ciociare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti

  1. C'è qualcosa che non va nel procedimento, perché la superficie deve essere liscia e non raggrinzita. Per 1kg di farina andrebbe un panetto di lievito di birra. 7 grammi sono pochi.

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