Torta scendiletto ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella quinta puntata della quinta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 4 dicembre, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato tre variazioni sul tema del dolce, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Torta scendiletto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta scendiletto.
Torta scendiletto ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta scendiletto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Torta scendiletto per 4 persone
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 lt di latte
  • 160 gr di zucchero
  • estratto di vaniglia
  • 140 gr di farina
  • 4 uova
  • scorza di 1 limone
Procedimento della ricetta Torta scendiletto

Srotolate la sfoglia rettangolare e posizionatela su una teglia preferibilmente rettangolare oppure, in alternativa, potete usare uno stampo da plumcake riducendo la quantità di sfoglia. Bucherellate la superficie della sfoglia con una forchetta. 

Ricoprite la sfoglia con una spolverata di zucchero semolato. Mettete a cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera scaldando, in un pentolino, il latte aggiungendo la scorza di limone e portando il pentolino sul fuoco. 

In un'altra pentola rompete le uova e sbattetele con una frusta aggiungendo lo zucchero. Aggiungete quindi anche la farina poco alla volta sempre mescolando e, quando il latte sarà caldo, versatelo, dopo aver tolto la buccia di limone, a filo sulle uova. Riportate il composto sul fuoco avendo cura di continuare a mescolare per far addensare la crema.


Una volta fatta addensare la crema, toglietela dal fuoco aggiungendo l'estratto di vaniglia e mescolando. Versate quindi la crema ottenuta in una ciotola coprendola con una pellicola a contatto e facendola raffreddare in frigorifero. 

Volendo, potete insaporire la crema con fragole, amarene o gocce di cioccolato. Fate raffreddare la sfoglia, riprendete la crema fatta raffreddare in frigo e spalmatela sulla sfoglia allargandola per bene. Prendete l'altro rotolo di sfoglia, bucherellatelo con una forchetta e posizionatelo sulla crema rifilandolo un pò ed abbassando leggermente i lembi per farla aderire all'altra sfoglia. 

Spolverate la superficie della sfoglia con altro zucchero semolato e fate cuocere a 180° per 20-25 minuti. Potete consumarla al mattino facendola scaldare leggermente con la funzione grill e spolverandola con zucchero a velo.

Se volete vedere il video della ricetta Torta scendiletto di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta scendiletto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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