Rotolo cioccolato e nocciole ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella quinta puntata della quinta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 4 dicembre, Benedetta, dopo averci cucinato la Torta scendiletto, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato tre variazioni sul tema del dolce, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Rotolo cioccolato e nocciole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Rotolo cioccolato e nocciole.
Rotolo cioccolato e nocciole ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo cioccolato e nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Rotolo cioccolato e nocciole per 4 persone
  • 4 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 30 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 gr di cacao amaro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna già zuccherata
  • 100 gr di latte condensato
  • 30 gr di granella di nocciole
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Rotolo cioccolato e nocciole

Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole distinte e montate gli albumi a neve. Riprendete i tuorli, aggiungete le zucchero e montate con le fruste elettriche. Sempre continuando a montare, aggiungete ai tuorli sbattuti, l'olio, il latte, la farina (o, in alternativa, l'amido di mais), il cacao ed una bustina di vanillina. 

Aggiungete al composto gli albumi montati a neve mescolando con una spatola con delicatezza per non smontarli. Versiamo l'impasto ottenuto in una teglia rettangolare ricoperta con la carta forno e facciamo cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 10 minuti. Una volta cotta, fate raffreddare la pasta biscotto e preparate la farcia.


Versate, in una ciotola, la panna e montatela con le fruste elettriche. Aggiungete anche il latte condensato e riprendete a frullare. Completate con granella di nocciole e cioccolato tritato. 

Riprendete la pasta biscotto, togliete la carta forno aiutandovi con un altro foglio di carta forno e farcite con la crema di nocciole, panna e cioccolato lasciando liberi un paio di cm dal bordo. 

Aiutandovi con la carta forno arrotolate la pasta biscotto farcita, chiudete i bordi e fatelo riposare per mezz'ora in frigo prima di servirlo. Tagliate il rotolo a fette con un coltello completando con una spolverata di zucchero a velo.

Se volete vedere il video della ricetta Rotolo cioccolato e nocciole di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo cioccolato e nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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