Fregnacce ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella ventesima puntata della quinta e nuova edizione di questo programma in onda sabato 13 novembre, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato a tre piatti dai nomi irriverenti, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Fregnacce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Fregnacce.
Fregnacce ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fregnacce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Fregnacce per 4 persone
  • 300 gr di farina di grano duro
  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • 3 salsicce
  • 200 gr di manzo macinato
  • 600 gr di passata di pomodoro
  • 100 gr di pecorino
  • un pò di peperoncino
Procedimento della ricetta Fregnacce

Disponete la farina a fontana e metteteci dentro tre uova ed iniziamo a lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto prendete la nonna papera, dividete l'impasto in tre parti uguali e tiratelo con la nonna papera ottenendo tre strisce che andrete poi a dividere in dei rettangoli lunghi circa 20 cm. 

Preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla in una padella con dell'olio evo ed un pizzico di peperoncino. Aggiungete la salsiccia sgranata con le mani facendola rosolare appena ed aggiungete la carne trita.

Fate rosolare il tutto e poi aggiungete la salsa di pomodoro aggiustando di sale e cuocendo per circa 10 minuti coprendo con un coperchio.


Lessate le sfoglie in acqua bollente salata aggiungendo un goccio di olio. Scolate la pasta direttamente in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura. Sistemate poi le sfoglie su un telo in modo da farle asciugare. 

Quando le sfoglie si saranno asciugate, prendete metà del sugo mettendolo in una ciotola. Rompete un uovo dentro la ciotola con il sugo aggiungendo gran parte del formaggio grattugiato e mescolate per bene. 

Mettete un parte del sugo rimasto sul fondo di una teglia da forno e farcite le sfoglie al centro con il ripieno. Chiudete ogni sfoglia sul ripieno a formare un sacchettino e disponeteli all'interno della teglia. Ricoprite con il resto del sugo, spolverate con il formaggio grattugiato rimasto e mettete a cuocere a 180° per 15 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Fregnacce di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fregnacce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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