Torna su Real Time, per la gioia di tutti gli amanti dei dolci, la nuova stagione di Bake Off Italia, la trasmissione dedicata ai dolci che decreterà il miglior pasticcere amatoriale d'Italia fra i tanti concorrenti in gara quest'anno. Come al solito, alla conduzione troviamo la nostra amica Benedetta Parodi, più bella ed in forma che mai. Nella sesta puntata della nona stagione di questo programma andata in onda venerdì 8 ottobre, la food blogger esperta di cucina vegana Carlotta Perego, per la prova tecnica di questa puntata, ci ha proposto la ricetta di una buonissima e difficilissima torta chiamata Torta panna cotta vegana al caffè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Carlotta Perego per preparare la ricetta Torta panna cotta vegana al caffè.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta panna cotta vegana al caffè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta panna cotta vegana al caffè per 8 persone
Per la base, snoccioliamo e tritiamo grossolanamente i datteri. Mettiamo i datteri nel mixer assieme agli altri ingredienti e tritiamo. Stendiamo il composto ottenuto sul fondo della tortiera, formando anche i bordi alti circa 3,5 cm. Abbattiamo.
Foto tratte dal programma di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta panna cotta vegana al caffè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Torta panna cotta vegana al caffè per 8 persone
Base
- 220 g datteri
- 120 g mandorle
- 120 g noci pecan
- 1 pizzico di sale
Panna cotta vegana al caffè
- 130 g anacardi precedentemente ammollati
- 150 g latte di soia
- 60 g sciroppo d’agave
- 1/2 bacca di vaniglia
- 40 g caffè
- 1 pizzico di sale
- 35 g acqua
- 4 g agar agar
Ganache
- 180 g cioccolato fondente al 70%
- 180 g panna di soia
- 5 g cardamomo verde
Crumble al cacao e sale di Maldon
- 100 g farina “0”
- 30 g zucchero di canna
- 25 g olio di semi di girasole
- 40 g latte di soia
- 4 g cremor tartaro
- 8 g cacao amaro
- 1 pizzico di sale Maldon
Panna cotta vegana alla vaniglia
- 600 g panna di soia
- 80 g zucchero
- 6 g agar agar
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la base, snoccioliamo e tritiamo grossolanamente i datteri. Mettiamo i datteri nel mixer assieme agli altri ingredienti e tritiamo. Stendiamo il composto ottenuto sul fondo della tortiera, formando anche i bordi alti circa 3,5 cm. Abbattiamo.
Per la panna cotta vegana al caffè, preparate il caffè. Scolate gli anacardi e frullateli assieme al caffè, al latte di soia, allo sciroppo d’agave, alla vaniglia e al sale, fino ad ottenere una crema liscissima. Aggiungete l’agar agar all’acqua dentro a un pentolino, portate a bollore e mescolate ancora un minuto.
Trasferite l’acqua con l’agar agar nel frullatore, frullate nuovamente e trasferite una parte del composto ottenuto nella tortiera e, un’altra, nello stampo per la decorazione della torta. Abbattete il tutto. Per la ganache, scaldate in un pentolino la panna di soia con il cardamomo.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Mescolate i due ingredienti e stendete uno strato sottile (0,5 cm circa) di ganache nella tortiera. Abbattete. Per il crumble al cacao e sale di Maldon, preriscaldate il forno a 180 °C.
Mescolate farina, cremor tartaro, zucchero, sale e cacao. Aggiungete i liquidi, cioè olio di semi e latte di soia, e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Riducete in un crumble e infornate a 180 °C per 15 minuti o fino a consistenza desiderata.
Mescolate farina, cremor tartaro, zucchero, sale e cacao. Aggiungete i liquidi, cioè olio di semi e latte di soia, e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Riducete in un crumble e infornate a 180 °C per 15 minuti o fino a consistenza desiderata.
Per la panna cotta vegana alla vaniglia, mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferiteli in un pentolino e portateli a bollore sempre mescolando. Una volta raggiunta l’ebollizione, continuate per un minuto a fiamma bassa.
Trasferite nella tortiera avendo cura di lasciare una bordatura minima. Abbattete. Preparate la base, stendetela nella tortiera e abbattete. Preparate la panna cotta al caffè e stendetela sopra la base, conservandone una parte con cui riempire lo stampo decorativo, poi abbattete.
Preparate la ganache e stendetela sopra la panna cotta al caffè e abbattete. Preparate il crumble. Preparate la panna cotta alla vaniglia e stendetela sopra la ganache, abbattete. Estraete la panna cotta al caffè dallo stampo decorativo e posizionatela in cima alla torta, al centro. Decorate disponendo il crumble attorno alla panna cotta al caffè di decorazione in cima alla torta.
Credits: Le ricette di Bake Off Italia su Real Time
Credits: Le ricette di Bake Off Italia su Real Time
Se volete vedere il video della ricetta Torta panna cotta vegana al caffè di Carlotta Perego proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Bake Off Italia in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta panna cotta vegana al caffè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta panna cotta vegana al caffè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento