Piatto del contadino ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella diciassettesima puntata della quinta e nuova edizione di questo programma trasmessa sabato 23 ottobre, Benedetta, dopo averci cucinato i Canederli in brodo, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette per trascorrere un intenso weekend insieme in alta quota, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Piatto del contadino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Piatto del contadino.
Piatto del contadino ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piatto del contadino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Piatto del contadino per 4 persone
  • 400 gr di fettine di lonza di maiale
  • 500 gr di patate
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • bacche di ginepro
  • cavolo cappuccio
  • semi di finocchio
Procedimento della ricetta Piatto del contadino

Tagliate a pezzetti le patate dopo averle sbucciate. Mettete abbondante olio evo in padella e tritateci dentro la cipolla ed uno spicchio di aglio. Accendete la fiamma e fate rosolare il tutto. 

Aggiungete quindi le patate e fatele rosolare insieme al soffritto. Potete arricchire il piatto con funghi e/o peperoni tagliati a strisce. Prendete la carne, battetela per bene e tagliatela a straccetti mettendoli in una ciotola.


Una volta rosolate le patate, aggiungete gli straccetti facendoli cuocere per qualche minuto. Sfumate con del vino bianco, aggiungete le bacche di ginepro e qualche foglia di alloro. 

Aggiustate di sale e servite. Come contorno, affettate a fette molto sottili il cavolo cappuccio mettendolo in una ciotola. 

Conditelo con aceto, olio, sale e semi di finocchio. Mescolate per bene e servite la carne con il cavolo cappuccio di contorno.

Se volete vedere il video della ricetta Piatto del contadino di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piatto del contadino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti