Torta di grano saraceno ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella diciassettesima puntata della quinta e nuova edizione di questo programma trasmessa sabato 23 ottobre, Benedetta, dopo averci cucinato i Canederli in brodo ed il Piatto del contadino, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette per trascorrere un intenso weekend insieme in alta quota, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Torta di grano saraceno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta di grano saraceno.
Torta di grano saraceno ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di grano saraceno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Torta di grano saraceno per 4 persone
  • 5 uova
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 120 gr di noci
  • 120 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • marmellata di mirtilli
  • zucchero a velo per decorare
Procedimento della ricetta Torta di grano saraceno

Sminuzzate le noci con un coltello in modo grossolano. Volendo potete aggiungere anche della granella di nocciole. Rompete in una ciotola le uova sbattendole con le fruste elettriche.

Aggiungete lo zucchero di canna e, sempre, mescolando, aggiungete il burro, la farina di grano saraceno, la farina integrale ed il lievito. Per una versione senza glutine, sostituite la farina integrale con la farina di riso.


Aggiungete quindi anche le noci per ultime e mescolate con una spatola. Prendete una teglia di 24 cm di diametro, imburratela e foderatela con della carta forno e versateci dentro l'impasto. 

Mettete a cuocere a 170° in forno ventilato per 40 minuti. Sfornate la torta, toglietela dallo stampo e, con un coltello affilato, tagliatela a metà. 

Farcitela con abbondante marmellata ricoprendo la torta con il secondo strato. Spolverate con dello zucchero a velo e servite.

Se volete vedere il video della ricetta Torta di grano saraceno di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di grano saraceno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti